Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 KG |
Möhren | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 1 |
Suppengrün | ½ |
Rapsöl | 1 |
Gemüsebrühe | 2 |
Muskatnuss | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zuerst beginnen wir damit die Zutaten zuschälen und in kleine Stücke zuschneiden. Anschließend werden die Zwiebelstücke glassig angebraten, im selben Topf den wir für die Suppe verwenden. Dies wird am besten mit 1EL Rapsöl oder Olivenöl getätigt. Desweiteren gebt ihr nun die Knoblauchzähe, Selerie, Lauch und die Möhrenstücke dazu, und brattet dies so etwa 3 Minuten an. Anschließend die Kartoffelstücke mit Untermischen. Als nächstes gebt Ihr 1 – 1,5 Liter Wasser dabei. So das, dass Gemüsse leicht überdeckt ist. Nun kommen die 2 Brühwürfel, Salz und Pfeffer dabei und die Petersilie. Dies muss nun ca. 20 bis 35 min Kochen bei mäßiger Koch Flame. Wenn die Zeit um ist wird alles Püriert und mit einer Prise Muskat verfeinert. Die Muskat Prise kommt zum schluss drauf weil Der Geschmack der Muskatnuss sonst verkocht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit einen hauch Muskat“