Zutaten fรผr 10 Personen
Bio Orange | 1 |
Mehl | 300 gr |
gemahlene Pistazien | 135 gr |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 2 Packchen |
Salz | 1 Prise |
Orangensaft | 3 EL |
Eigelb | 2 |
Butter | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Orange waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Mehl, 100 gr Pistazien, 75 gr Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker, Salz, Orangenschale und -saft, Eigelbe und Butter in Flรถckchen verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
2.Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche ausrollen und in kleine Stรผcke schneiden. Zwischen den Hรคnden zu "Wรผrstchen" rollen. und zu Kipferl formen. (ergibt ca. 70 Stรผcke, 2 Bleche). Backbleche mit Backpapier auslegen und fรผr 12 min.bei 200 ยฐC bei Ober-/Unterhitze backen.
3.25 gr Zucker, 35 gr gemahlene Pistazien und 1 Pรคckchen Vanillezucker mischen (ich hab eine kleine Auflaufform genommen). Die noch heiรen Kipferl darin wรคlzen und abkรผhlen lassen
4.Tipp: gemahlene Pistazien zu bekommen, war (zumindest hier in Stuttgart) erfolgslos. Also habe ich Pistazien in Schale (natรผrlich ungesalzen) gekauft, diese geschรคlt und manuell zerhรคkselt. Ist leider ne Sch...arbeit, aber anders gings halt nicht und das Gesamtergebnis hat sich echt gelohnt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
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