1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazien-Orangen-Kipferl

Pistazien-Orangen-Kipferl

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Bio Orange1
Mehl300 gr
gemahlene Pistazien135 gr
Zucker100 gr
Vanillezucker2 Packchen
Salz1 Prise
Orangensaft3 EL
Eigelb2
Butter200 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Orange waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Mehl, 100 gr Pistazien, 75 gr Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker, Salz, Orangenschale und -saft, Eigelbe und Butter in Flรถckchen verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kalt stellen.

    2.Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche ausrollen und in kleine Stรผcke schneiden. Zwischen den Hรคnden zu "Wรผrstchen" rollen. und zu Kipferl formen. (ergibt ca. 70 Stรผcke, 2 Bleche). Backbleche mit Backpapier auslegen und fรผr 12 min.bei 200 ยฐC bei Ober-/Unterhitze backen.

    3.25 gr Zucker, 35 gr gemahlene Pistazien und 1 Pรคckchen Vanillezucker mischen (ich hab eine kleine Auflaufform genommen). Die noch heiรŸen Kipferl darin wรคlzen und abkรผhlen lassen

    4.Tipp: gemahlene Pistazien zu bekommen, war (zumindest hier in Stuttgart) erfolgslos. Also habe ich Pistazien in Schale (natรผrlich ungesalzen) gekauft, diese geschรคlt und manuell zerhรคkselt. Ist leider ne Sch...arbeit, aber anders gings halt nicht und das Gesamtergebnis hat sich echt gelohnt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPistazien-Orangen-Kipferlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich