Zutaten für 16 Personen
Für den Biskuit: | |
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Eiweiß | 4 |
kaltes Wasser | 4 EL |
Zucker | 200 gr. |
Zitronenzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Mehl | 160 gr. |
Speisestärke | 40 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Für die Creme: | |
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Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Milch fettarm | 750 ml |
Butter | 375 gr. |
sehr fein geriebene Schokolade | 50 gr. |
Erdbeeren | 500 gr. |
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Das Eiweiß mit dem Wasser, dem Zucker und dem Zitronenzucker steif schlagen. Die Eigelbe unterheben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.
2.Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backplech streichen und im auf 180 - 200 °C vorgeheizten Backofen 15 - 20 Min. backen.
3.Anschließend herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, dass Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuitboden erkalten lassen.
4.Aus dem Vanillepuddingpulver, dem Zucker und der Milch einen Pudding kochen, vom Herd nehmen und erkalten lassen. Die Butter schaumig rühren und den Puddung esselöffelweisen einrühren.
5.Die Creme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und große Punkte auf den Biskuitboden spritzen. Im Kühlschrank 1-2 Stunden gut durchkühlen lassen.
6.Den Kuchen nach der Kühlzeit wieder aus dem Kühlschrank nehmen und dann mit der fein geriebenen Schockolade bestreuen. Die Erdbeeren verlesen, waschen, trockentupfen, nach bedarf halbieren oder vierteln und auf dem Kuchen verteilen.
7.Den Erdbeer-Schoko-Kuchen in Stücke schneiden und servieren. Übrigens in der Winterzeit, kann man auch Früchte der Saison nehmen. Also sprich: Apfel, Pfirsiche oder Nektarinen wären dann hierfür geeignet.
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vom
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