1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Rosen-Muffins

Backen: Rosen-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig
Mehl250 g
Zucker20 g
Salz½ TL
Vanillepulver1 Prise
Butter weich50 g
Eigelb1
Milch lauwarm100 ml
Hefe Wรผrfel10 g
Speisefarbe rot etwas
* fรผr die Fรผllung
Mandeln gemahlen60 g
Zucker60 g
Butter weich10 g
Rosenwasser1 TL
Wasser2 EL
* fรผr den Sirup
Zucker100 g
Wasser150 ml
Rosenwasser1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe in die Milch hineinbrรถckeln und unter rรผhren auflรถsen. Mit allen anderen Teigzutaten in einer Schรผssel geben und verkneten. (Die Speisefarbe kann man auch weglassen, aber es sieht hรผbsch aus. Flรผssiger vorher mit der Milch verrรผhren, Pulver mit dem Mehl.)

    2.Nun den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

    3.Fรผr die Fรผllung alle Zutaten miteinander verkneten.

    4.Den Teig nochmals gut durchkneten, dann zu einem Rechteck ca. 40x25cm ausrollen.

    5.Die Fรผllung zerzupfen und in Flecken auf den Teig geben. Mit dem Nudelholz nochmals darรผberrollen.

    6.Nun den Teig zusammenrollen und in 12 Teile schneiden. Diese in 12 Muffinfรถrmchen (mรถglichst aus Silikon) stellen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

    7.Nun im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 20 Minuten backen.

    8.Kurz vor Ende der Backzeit den Sirup zubereiten. Dafรผr Zucker und Wasser in einen Topf geben, aufkochen, ca. 2 Minuten kochen lassen. Dann Herd abstellen, Rosenwasser hineingeben und weiterkรถcheln lassen (Topf bleibt auf dem Herd stehen.)

    9.Die fertigen Muffins einige Minuten abkรผhlen lassen. Dann den Sirup (je ca. 2,5-3 EL) gleichmรครŸig รผber die Muffins gieรŸen.

    10.Erkaltete und mit Sirup vollgesogene Muffins aus den Fรถrmchen nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Rosen-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich