Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Zucker | 20 g |
Salz | ½ TL |
Vanillepulver | 1 Prise |
Butter weich | 50 g |
Eigelb | 1 |
Milch lauwarm | 100 ml |
Hefe Wรผrfel | 10 g |
Speisefarbe rot | etwas |
* fรผr die Fรผllung | |
---|---|
Mandeln gemahlen | 60 g |
Zucker | 60 g |
Butter weich | 10 g |
Rosenwasser | 1 TL |
Wasser | 2 EL |
* fรผr den Sirup | |
---|---|
Zucker | 100 g |
Wasser | 150 ml |
Rosenwasser | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in die Milch hineinbrรถckeln und unter rรผhren auflรถsen. Mit allen anderen Teigzutaten in einer Schรผssel geben und verkneten. (Die Speisefarbe kann man auch weglassen, aber es sieht hรผbsch aus. Flรผssiger vorher mit der Milch verrรผhren, Pulver mit dem Mehl.)
2.Nun den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
3.Fรผr die Fรผllung alle Zutaten miteinander verkneten.
4.Den Teig nochmals gut durchkneten, dann zu einem Rechteck ca. 40x25cm ausrollen.
5.Die Fรผllung zerzupfen und in Flecken auf den Teig geben. Mit dem Nudelholz nochmals darรผberrollen.
6.Nun den Teig zusammenrollen und in 12 Teile schneiden. Diese in 12 Muffinfรถrmchen (mรถglichst aus Silikon) stellen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
7.Nun im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 20 Minuten backen.
8.Kurz vor Ende der Backzeit den Sirup zubereiten. Dafรผr Zucker und Wasser in einen Topf geben, aufkochen, ca. 2 Minuten kochen lassen. Dann Herd abstellen, Rosenwasser hineingeben und weiterkรถcheln lassen (Topf bleibt auf dem Herd stehen.)
9.Die fertigen Muffins einige Minuten abkรผhlen lassen. Dann den Sirup (je ca. 2,5-3 EL) gleichmรครig รผber die Muffins gieรen.
10.Erkaltete und mit Sirup vollgesogene Muffins aus den Fรถrmchen nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Rosen-Muffinsโ