Zutaten für 10 Personen
Alkohol | |
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Sprite | 100 ml |
Lauterlösung | |
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Wasser kochend | 300 ml |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Obst | |
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Mangofruchtfleisch | 250 Gramm |
Gewürz | |
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Vanilleschote | ½ Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Vorbereitung
1.Wasser mit Zucker aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat und etwas abkühlen lassen...Mango schälen, von Kern lösen, 250 Gramm abwiegen udn grob teilen...Vanilie in vier Teil schneiden
Herstellung
2.Ein Ansatzgefäße mit Mango- und Vanilieschtenstücke, Lauterlösung und Sprit füllen, verschließen und einmal kräftig durchmengen
Reifen
3.Bei Zimmertemperatur ca. 12 Wochen reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und spätere aller 3-5 Tage schütteln
Abfüllen
4.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...Likör durch ein feines Sieb in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen
Lagerung & Haltbarkeit
5.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Mangolikör mehre Monaten, wobei der Geschmack mit der Zeit intensiver wird
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Liköre: Mangolikör“