1. Home
  2. Rezept
  3. Liköre: Mangolikör

Liköre: Mangolikör

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Alkohol
Sprite100 ml
Lauterlösung
Wasser kochend300 ml
Zucker weiß100 Gramm
Obst
Mangofruchtfleisch250 Gramm
Gewürz
Vanilleschote½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitung

    1.Wasser mit Zucker aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat und etwas abkühlen lassen...Mango schälen, von Kern lösen, 250 Gramm abwiegen udn grob teilen...Vanilie in vier Teil schneiden

  • Herstellung

    2.Ein Ansatzgefäße mit Mango- und Vanilieschtenstücke, Lauterlösung und Sprit füllen, verschließen und einmal kräftig durchmengen

  • Reifen

    3.Bei Zimmertemperatur ca. 12 Wochen reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und spätere aller 3-5 Tage schütteln

  • Abfüllen

    4.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...Likör durch ein feines Sieb in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen

  • Lagerung & Haltbarkeit

    5.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Mangolikör mehre Monaten, wobei der Geschmack mit der Zeit intensiver wird

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Liköre: Mangolikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich