Zutaten für 3 Personen
frischer, gezupfter Grünkohl | 200 g |
Nürnberger Rostbratwürstchen 7 Stück/ 150 g ( Hier: Von ALDI Nord ) | 1 Packung |
festkochende Kartoffeln | 200 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
klare Brühe ( 2 EL instant ) | 1,20 Liter |
Salz | 1 TL |
bunter Pfeffer | 1 TL |
Majoran gerebelt | 1 TL |
mittelscharfen Senf | 1 TL |
kräftige Prise Muskat | 1 |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grünkohl sorgfältig putzen/zupfen. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Die Würstchen in Scheiben schneiden. Olivenöl ( 2 EL ) in einen großen, hohen Topf geben und die Würstchenscheiben darin anbraten. Die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und kurz mit pfannenrühren. Erst die Kartoffelwürfel und dann den gezupften Grünkohl zugeben, kurz mit anbraten und mit der Brühe ( 1,2 Liter ) ablö-schen/angießen. Mit Salz ( 1TL ), bunten Pfeffer ( 1 TL ), Majoran gerebelt ( 1 TL ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen und mit geschlos-senen Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle nachwürzen/abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Grünkohleintopf mit Nürnberger Rostbratwürstchen“