Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel Boskop mittelgroß | 2 Stück |
Nussmischung* | 200 gr. |
Akazienhonig | 2 EßL |
Budwig-Quark-Vanilie-Eis* | 2 EßL |
Minzblätter zum dekorieren | etwas |
Heidelbeeren zum dekorieren | etwas |
Budwig-Quark-Vanilie-Eis | |
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Magerquark | 125 gr. |
Leinöl | 30 ml |
Frische Vollmilch | 30 ml |
Akazienhonig | 1 EßL |
Vanilie nach Geschmack u. Wahl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1650 (394)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett32,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1650 (394)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett32,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel waschen und die Kerne ausstanzen oder aushöhlen.
2.Die Nussmischung mit dem Honig mischen, in die Äpfel geben und für etwa 45 Minuten bei 180 Grad in den Backofen.
Anrichten
3.Den Bratapfel auf die Teller trapieren und vom Eis jeweils einen abgestochenen Esslöffel dazu geben. Mit den Minzblätter und die Heidelbeeren etwas dekorieren.
Das Eis selbst gemacht....
4.Dazu alle Zutaten gut verrühren, in eine gefriergeeignete Schüssel geben und im Gefrierschrank gut 4 Stunden auskühlen lassen.
*Nussmischung
5.Ich habe dafür 50 gr. Haselnüsse + 50 gr. Walnüsse + 50 gr. Mandel + 50 gr. Cashewnüsse genommen. Die Nüsse sind beliebig austauschbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Dessert : Bratapfel mit Nüssen gefüllt an Budwig-Quark-Vanilie-Eis“