Zutaten für 5 Personen
Teig | |
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Weizenmehl | 300 Gramm |
Walnüsse | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Honig flüssig | 250 Gramm |
Butter geschmolzen | 250 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Apfel | 200 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Pistazienkerne | 5 Gramm |
Joghurt | 100 Gramm |
Dekoration | |
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Kuchenglasur | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
Vorbereitung
1.Kastenform sehr gut einfetten und mit Semmelbrösel versehen...Von den Walnüsse 6 Hälften beiseite stellen und den Rest feinmahlen...Apfel waschen, schälen, viertel, Kerngehäuse entfernen, auf den Teig raspeln mit Zitronensaft bestäufeln und unterheben
2.Mehl, Backpulver, Vanilezucker, Honig, Eier, Nussjoghurt und Butter verrühren swie Nüsse und Apfel unterheben...eine Kastenform füllen
Backen
3.In vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 75 Minuten backen und aus der Form stürzen
Dekoration
4.Kuchenglasur in heißen Wasser ca. 10 Minuten erweichen und Pistazien grob hacken...Abgekühlten Nuss-Apfel-Kiste streifenweise mit 1/4 -1/3 der Glasur verzieren, die Walnusshälften drauflegen, restlichen Glasur striefenweise verteilen, mit gehackten Pistazien besteuern
Servieren
5.Apfel-Nuss-Kiste in dicke Scheiben teilen und zu Kaffee oder Tee servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kuchen: Nuss-Apfel-Kiste“