Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pasta | 300 g |
Blumenkohl frisch | 1 kleiner |
Räuchertofu | 200 g |
Tomaten | 2 |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Hafersahne | 200 ml |
Muskat | 1 Prise |
Margarine pflanzlich | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Öl | etwas |
veganer Käse nach Geschmack zum Überbacken, ist aber kein Muss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Nudeln sehr al dente kochen (ca. 3 Min. weniger Kochzeit) und abgießen.
2.Blumenkohl in Röschen teilen und ca. 3 Min. in Salzwasser kochen. Abgießen.
3.Räuchertofu würfeln. In etwas Öl knusprig anbraten. Blumenkohl hinzufügen und weitere 3-5 Min. anbraten, bis der Blumenkohl leicht angebräunt ist.
4.Nudeln mit Blumenkohl und Tofu in einer Auflaufform vermengen.
5.Margarine schmelzen lassen in einem Topf. Mehl mit einen Schneebesen in die Margarine rühren und leicht anschwitzen. Unter Rühren Hafersahne und Brühe angießen. Kurz aufkochen. Mit Muskat würzen.
6.Tomaten würfeln und auf dem Auflauf verteilen. Sauce angießen. Evtl. mit veganen Käse (oder Hefeschmelz) belegen. Bei 180¤ C ca. 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Nudel-Auflauf“