Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für die Streusel: | etwas |
Amarettini Mandelkekse zerstoßen | 100 g |
Mehl | 100 g |
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Für den Teig | etwas |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 4 TL |
Zucker | 200 g |
Eier Größe M | 4 Stk. |
weiche Butter | 150 g |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Für den Belag | etwas |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Für die Streusel: Amarettini fein zerbröseln und mit dem Mehl mischen. Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker und einer Prise Salz cremig rühren. Die Keks-Mehl-Mischung zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel verarbeiten und kalt stellen.
2.Für den "Blitzteig": Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Eier, Butter und Joghurt zugeben, alles rasch zu einem glatten Teig verrühren.
3.Den Teig auf einer Fettpfanne verstreichen, abgetropfte Kirschen darauf verteilen. Die Streusel darüber streuen. Im mit 180°C vorgeheizten Ofen ca. 25 - 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Amarettini-Streusel“