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Kirschkuchen mit Amarettini-Streusel

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Streusel: etwas
Amarettini Mandelkekse zerstoßen100 g
Mehl100 g
weiche Butter200 g
Zucker125 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Für den Teig etwas
Mehl350 g
Backpulver4 TL
Zucker200 g
Eier Größe M4 Stk.
weiche Butter150 g
Vollmilchjoghurt150 g
Für den Belag etwas
Sauerkirschen2 Gläser
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für die Streusel: Amarettini fein zerbröseln und mit dem Mehl mischen. Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker und einer Prise Salz cremig rühren. Die Keks-Mehl-Mischung zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel verarbeiten und kalt stellen.

  • 2.Für den "Blitzteig": Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Eier, Butter und Joghurt zugeben, alles rasch zu einem glatten Teig verrühren.

  • 3.Den Teig auf einer Fettpfanne verstreichen, abgetropfte Kirschen darauf verteilen. Die Streusel darüber streuen. Im mit 180°C vorgeheizten Ofen ca. 25 - 35 Minuten backen.

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