Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Streusel: | etwas |
Amarettini Mandelkekse zerstoรen | 100 g |
Mehl | 100 g |
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Fรผr den Teig | etwas |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 4 TL |
Zucker | 200 g |
Eier Grรถรe M | 4 Stk. |
weiche Butter | 150 g |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Fรผr den Belag | etwas |
Sauerkirschen | 2 Glรคser |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett21,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Fรผr die Streusel: Amarettini fein zerbrรถseln und mit dem Mehl mischen. Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker und einer Prise Salz cremig rรผhren. Die Keks-Mehl-Mischung zugeben und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zu Streusel verarbeiten und kalt stellen.
2.Fรผr den "Blitzteig": Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schรผssel mischen. Die Eier, Butter und Joghurt zugeben, alles rasch zu einem glatten Teig verrรผhren.
3.Den Teig auf einer Fettpfanne verstreichen, abgetropfte Kirschen darauf verteilen. Die Streusel darรผber streuen. Im mit 180ยฐC vorgeheizten Ofen ca. 25 - 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu โKirschkuchen mit Amarettini-Streuselโ