Zutaten fรผr 4 Personen
Wurst nach Wahl | 400 Gramm |
Kartoffel | 1 kg |
Paprika edelsรผร | 2 TL |
Kรผmmel gemahlen | ½ TL |
Chili | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Wasser | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
40 Min
"Gerichte-Geschichte"
1.In รsterreich wird ein Erdรคpfelgulasch mit Knacker oder Frankfurter-Wรผrsten gemacht, in Ungarn mit Kolbasz. Fรผr unser Gericht hier haben wir uns fรผr dรคnische Kohlwรผrste entschieden. Allen Varianten bleibt gleich, dass die Zubereitung schnell und einfach ist und Reste verwertet werden. Dazu passt, typisch รถsterreichisch, ein Seidl Bier.
Zubereitung
2.Die Wรผrste in Scheiben schneiden, in einer Heiรen Pfanne auslassen.
3.Die gehackte Zwiebel zugeben und alles gemeinsam scharf anrรถsten.
4.Den Knoblauch einpressen, die Gewรผrze einstreuen und alles durchschwenken.
5.Mit 1,5 Liter Wasser ablรถschen, die geviertelten Kartoffeln (sowie eine Chili- oder scharfe Paprikaschote) zugeben, kurz aufkochen und danach ca. 20 Minuten kรถcheln.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โKartoffelgulaschโ