Zutaten für 4 Personen
Wurst nach Wahl | 400 Gramm |
Kartoffel | 1 kg |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Chili | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Wasser | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
"Gerichte-Geschichte"
1.In Österreich wird ein Erdäpfelgulasch mit Knacker oder Frankfurter-Würsten gemacht, in Ungarn mit Kolbasz. Für unser Gericht hier haben wir uns für dänische Kohlwürste entschieden. Allen Varianten bleibt gleich, dass die Zubereitung schnell und einfach ist und Reste verwertet werden. Dazu passt, typisch österreichisch, ein Seidl Bier.
Zubereitung
2.Die Würste in Scheiben schneiden, in einer Heißen Pfanne auslassen.
3.Die gehackte Zwiebel zugeben und alles gemeinsam scharf anrösten.
4.Den Knoblauch einpressen, die Gewürze einstreuen und alles durchschwenken.
5.Mit 1,5 Liter Wasser ablöschen, die geviertelten Kartoffeln (sowie eine Chili- oder scharfe Paprikaschote) zugeben, kurz aufkochen und danach ca. 20 Minuten köcheln.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Kartoffelgulasch“