1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wurst nach Wahl400 Gramm
Kartoffel1 kg
Paprika edelsรผรŸ2 TL
Kรผmmel gemahlen½ TL
Chili1 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Wasser etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.In ร–sterreich wird ein Erdรคpfelgulasch mit Knacker oder Frankfurter-Wรผrsten gemacht, in Ungarn mit Kolbasz. Fรผr unser Gericht hier haben wir uns fรผr dรคnische Kohlwรผrste entschieden. Allen Varianten bleibt gleich, dass die Zubereitung schnell und einfach ist und Reste verwertet werden. Dazu passt, typisch รถsterreichisch, ein Seidl Bier.

  • Zubereitung

    2.Die Wรผrste in Scheiben schneiden, in einer HeiรŸen Pfanne auslassen.

    3.Die gehackte Zwiebel zugeben und alles gemeinsam scharf anrรถsten.

    4.Den Knoblauch einpressen, die Gewรผrze einstreuen und alles durchschwenken.

    5.Mit 1,5 Liter Wasser ablรถschen, die geviertelten Kartoffeln (sowie eine Chili- oder scharfe Paprikaschote) zugeben, kurz aufkochen und danach ca. 20 Minuten kรถcheln.

    6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgulaschโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich