Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rote Bete Knollen | 1 kg |
Rettich | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Lauchzwiebelstangen | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Butter | 50 g |
Zucker | 1 EL |
Schmand | 200 g |
Salz Pfeffer | etwas |
für die Varianten | |
---|---|
grüne Oliven püriert | 10 |
Möhre gekocht püriert | 1 |
WeiĆkrautsalat püriert | 2 EL |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
EiweiĆ7,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,2 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
EiweiĆ7,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
vorbereiten
1.Rote Beete schälen-.-.-.-Zwiebeln und Rettich schälen und grob würfeln-.-.-.-Knoblauch schälen und fein hacken-.-.-.-Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
zubereiten
2.Rote Bete und Lauchzwiebeln in derGemüsebrühe 15 min aufkochen und köcheln lassen.
3.den Rettich, Knoblauch und die Zwiebeln dazugeben und weitere 30 min kƶcheln
4.abgieĆen (dabei die Brühe auffangen)-.-.-.-pürieren-.-.-.-Schmand, Zucker und Butter unterrühren-.-.-.-mit Salz, Pfeffer abschmecken.
varieren
5.jeweils mit Mƶhren, WeiĆkraut und Oliven unterziehen
Vorrat
6.die aufgefangene Brühe zur Weiterverwendung einfrieren - von mir genutzt zur Marinade vom "Roten Riesenkalmar" http://www.kochbar.de/rezept/499174/rote-Streifen-vom-Riesenkalmar-eingelegt-paniert-und-fritiert.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tweety2009
vom
Kommentare zu āRote-Bete-Püree mit Schmand in 4 Variationenā