Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rote Bete Knollen | 1 kg |
Rettich | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Lauchzwiebelstangen | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Butter | 50 g |
Zucker | 1 EL |
Schmand | 200 g |
Salz Pfeffer | etwas |
für die Varianten | |
---|---|
grüne Oliven püriert | 10 |
Möhre gekocht püriert | 1 |
Weißkrautsalat püriert | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
vorbereiten
1.Rote Beete schälen-.-.-.-Zwiebeln und Rettich schälen und grob würfeln-.-.-.-Knoblauch schälen und fein hacken-.-.-.-Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
zubereiten
2.Rote Bete und Lauchzwiebeln in derGemüsebrühe 15 min aufkochen und köcheln lassen.
3.den Rettich, Knoblauch und die Zwiebeln dazugeben und weitere 30 min köcheln
4.abgießen (dabei die Brühe auffangen)-.-.-.-pürieren-.-.-.-Schmand, Zucker und Butter unterrühren-.-.-.-mit Salz, Pfeffer abschmecken.
varieren
5.jeweils mit Möhren, Weißkraut und Oliven unterziehen
Vorrat
6.die aufgefangene Brühe zur Weiterverwendung einfrieren - von mir genutzt zur Marinade vom "Roten Riesenkalmar" http://www.kochbar.de/rezept/499174/rote-Streifen-vom-Riesenkalmar-eingelegt-paniert-und-fritiert.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tweety2009
vom
Kommentare zu „Rote-Bete-Püree mit Schmand in 4 Variationen“