Zutaten fรผr 4 Personen
Tafelspitz | 1 kg |
Mรถhre | 1 Stk. |
Petersilienwurzel | 1 Stk. |
Lauch | 100 gr. |
Staudensellerie | 50 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Rote Bete | 500 gr. |
Kรผmmel | ½ TL |
Rotweinessig | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Meerrettichsoรe: | etwas |
Fleischbrรผhe | ½ l |
Soรe hell | 2 Pรคckchen |
Meerrettich | 1 Becher |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Sahne, sรผร | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Mรถhre und die Petersilienwurzel schรคlen. Den Lauch und den Staudensellerie putzen und alles grob wรผrfeln.
2.Die Zwiebel ungeschรคlt halbieren und auf einer Herdplatte auf der Schnittflรคche brรคunen.
3.In einem Topf 2 l Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Das Fleisch, das geputzte Gemรผse und die gebrรคunte Zwiebel einlegen und ca. 90 bis 120 Minuten kรถcheln lassen, dabei den aufsteigenden Schaum abschรถpfen.
4.Anschlieรend den Tafelspitz herausnehmen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Fleischbrรผhe durch ein feines Sieb gieรen und fรผr die Zubereitung der Meerrettichsoรe 1/2 l verwenden. Die restliche Brรผhe anderweitig verwenden.
5.Inzwischen die Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser mit dem Kรผmmel ca. 40 Minuten garen. Dann abgieรen, ausdรคmpfen lassen, schรคlen und in 2 bis 3 cm groรe Stรผcke schneiden. In einem Topf mit 4 EL Wasser und dem Rotweinessig mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker wรผrzen.
6.Fรผr die Meerrettichsoรe die Fleischbrรผhe zum Kochen bringen. Nun 2 Pรคckchen Helle Soรe mit dem Schneebesen dazurรผhren und die Soรe 1 Minute kรถcheln lassen. Danach noch den Sahnemeerrettich bzw. den geriebenen frischen Meerrettich, etwas Zitronensaft und die sรผรe Sahne darunter rรผhren und das Ganze krรคftig mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken.
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vom
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