1. Home
  2. Rezept
  3. Tafelspitz mit Meerrettich und Rote-Bete-Salat (Domenica Niehoff)

Tafelspitz mit Meerrettich und Rote-Bete-Salat (Domenica Niehoff)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tafelspitz1 kg
Mรถhre1 Stk.
Petersilienwurzel1 Stk.
Lauch100 gr.
Staudensellerie50 gr.
Zwiebel1 Stk.
Salz1 Prise
Rote Bete500 gr.
Kรผmmel½ TL
Rotweinessig2 EL
Zucker1 Prise
MeerrettichsoรŸe: etwas
Fleischbrรผhe½ l
SoรŸe hell2 Pรคckchen
Meerrettich1 Becher
Zitronensaft1 Schuss
Sahne, sรผรŸ100 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Mรถhre und die Petersilienwurzel schรคlen. Den Lauch und den Staudensellerie putzen und alles grob wรผrfeln.

    2.Die Zwiebel ungeschรคlt halbieren und auf einer Herdplatte auf der Schnittflรคche brรคunen.

    3.In einem Topf 2 l Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Das Fleisch, das geputzte Gemรผse und die gebrรคunte Zwiebel einlegen und ca. 90 bis 120 Minuten kรถcheln lassen, dabei den aufsteigenden Schaum abschรถpfen.

    4.AnschlieรŸend den Tafelspitz herausnehmen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Fleischbrรผhe durch ein feines Sieb gieรŸen und fรผr die Zubereitung der MeerrettichsoรŸe 1/2 l verwenden. Die restliche Brรผhe anderweitig verwenden.

    5.Inzwischen die Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser mit dem Kรผmmel ca. 40 Minuten garen. Dann abgieรŸen, ausdรคmpfen lassen, schรคlen und in 2 bis 3 cm groรŸe Stรผcke schneiden. In einem Topf mit 4 EL Wasser und dem Rotweinessig mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker wรผrzen.

    6.Fรผr die MeerrettichsoรŸe die Fleischbrรผhe zum Kochen bringen. Nun 2 Pรคckchen Helle SoรŸe mit dem Schneebesen dazurรผhren und die SoรŸe 1 Minute kรถcheln lassen. Danach noch den Sahnemeerrettich bzw. den geriebenen frischen Meerrettich, etwas Zitronensaft und die sรผรŸe Sahne darunter rรผhren und das Ganze krรคftig mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTafelspitz mit Meerrettich und Rote-Bete-Salat (Domenica Niehoff)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich