Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Carpaccio | |
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Rote Bete Knollen | 2 Stück |
Essig | 1 Schuss |
Kümmel | 1 Prise |
Forellenfilet | 4 Stück |
Meerrettich frisch | 2 TL |
Kresse (Gartenkresse) | 3 EL |
Vinaigrette | |
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Gemüsebrühe | 25 ml |
Cidre | ½ EL |
Olivenöl | ½ EL |
Limonen-Olivenöl | ½ EL |
Estragon frisch | ½ EL |
Honig | ½ EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Rote Bete
1.Zunächst die Rote Bete in leicht gesalzenem Wasser (mit etwas Essig und Kümmel würzen) ca. 2 Std. köcheln lassen. Mit einem Zahnstocher den Garpunkt testen. Dann unter fließendem kalten Wasser die Schale von der Roten Bete abreiben.
2.Nach dem Erkalten die Knollen mit dem Gemüsehobel oder der Aufschnittmaschine in 1 mm-dünne Scheiben schneiden und damit die Teller belegen.
Vinaigrette
3.Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander verrühren und die Rote Bete Scheiben damit einpinseln.
4.Nun pro Person ein geräuchertes Forellenfilet etwas zerzupft auf der marinierten Rote Bete drapieren. Zum Schluss frischen Meerrettich darüber reiben und das Ganze mit Gartenkresse garnieren.
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vom
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