Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
vorgegarte Rote Bete, oder 600 g selber garen | 500 g |
Saft von 1/2 Orange | etwas |
Rotweinessig | 2 ½ EL |
Salz | 2 Prisen |
Zucker | 1 Prise |
Speiseöl nach Wahl | 4 EL |
gemahlener Kümmel | ½ TL |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate-
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate-
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rote Bete in Salzwasser etwa 40-50 Minuten garen, abgießen und ausdampfen lassen, schälen.
2.Vorgegarte Rote Bete halbieren und in Scheiben schneiden.
3.Für die Marinade Orangensaft mit Rotweinessig, Salz, Zucker, gemahlenen Kümmel und Speiseöl gut miteinander verrühren. Die Rote Bete in die Marinade geben und durchmischen.
4.Kurz vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Rote-Bete-Salat No. 2“