1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Bratapfelkuchen - für meine liebe Jana zum Geburtstag ;-)))))

Backen: Bratapfelkuchen - für meine liebe Jana zum Geburtstag ;-)))))

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
der Teig mit Äpfeln
Butter100 Gramm
Zucker125 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Salz1 Prise
Weizenmehl Typ 550200 Gramm
Marzipanrohmasse100 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Cidre50 ml
Äpfel, klein14 Stück
die Fülle
Mohnback - mein Zugeständnis an Fertigprodukte250 Gramm
Mandelstifte geröstet50 Gramm
Rosinen50 Gramm
der Guss
Schmand1 Becher
Speisestärke1 Teelöffel
Zucker2 Esslöffel
Sahne flüssig4 Esslöffel
Eier Freiland2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform fetten und bröseln. Das Rohr auf 175 Grad vorheizen.

    2.Butter mit Zucker, Eiern, Salz und dem fein geriebenen Marzipan schaumig rühren. Mehl und Backpulver hinzu fügen und so viel Cidre dazu gebe, dass ein schwerer Rührteig entsteht. Diesen in die Form geben und verteilen.

    3.Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse herauschneiden. Die Äpfel aushöhlen und dabei die Abschnitte aufheben.

    4.Die Hälfte der ausgehöhlten Früchte auf dem Teig verteilen.

    5.Mohnback mit Rosinen und den gerösteten Mandelstifen mischen und die Apfelhälften damit füllen. Mit der zweiten Hälfte abdecken und das vom Aushöhlen übrige Fruchtfleisch zwischen den gefüllten Äpfeln verteilen.

    6.Ca. 30 Minuten backen.

    7.In der Zwischenzeit den Guss herstellen. Dafür Schmand mit Sahne,Speisestärke, Zucker und den zwei Eiern vermixen und nach einer halben Stunde Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Nochmals ca. 35 Minuten backen, bis der Guss beginnt Farbe zu bekommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Bratapfelkuchen - für meine liebe Jana zum Geburtstag ;-)))))“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich