Zutaten für 6 Personen
der Teig mit Äpfeln | |
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Butter | 100 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl Typ 550 | 200 Gramm |
Marzipanrohmasse | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Cidre | 50 ml |
Äpfel, klein | 14 Stück |
die Fülle | |
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Mohnback - mein Zugeständnis an Fertigprodukte | 250 Gramm |
Mandelstifte geröstet | 50 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
der Guss | |
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Schmand | 1 Becher |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Sahne flüssig | 4 Esslöffel |
Eier Freiland | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform fetten und bröseln. Das Rohr auf 175 Grad vorheizen.
2.Butter mit Zucker, Eiern, Salz und dem fein geriebenen Marzipan schaumig rühren. Mehl und Backpulver hinzu fügen und so viel Cidre dazu gebe, dass ein schwerer Rührteig entsteht. Diesen in die Form geben und verteilen.
3.Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse herauschneiden. Die Äpfel aushöhlen und dabei die Abschnitte aufheben.
4.Die Hälfte der ausgehöhlten Früchte auf dem Teig verteilen.
5.Mohnback mit Rosinen und den gerösteten Mandelstifen mischen und die Apfelhälften damit füllen. Mit der zweiten Hälfte abdecken und das vom Aushöhlen übrige Fruchtfleisch zwischen den gefüllten Äpfeln verteilen.
6.Ca. 30 Minuten backen.
7.In der Zwischenzeit den Guss herstellen. Dafür Schmand mit Sahne,Speisestärke, Zucker und den zwei Eiern vermixen und nach einer halben Stunde Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Nochmals ca. 35 Minuten backen, bis der Guss beginnt Farbe zu bekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Bratapfelkuchen - für meine liebe Jana zum Geburtstag ;-)))))“