1. Home
  2. Rezept
  3. Malakofftorte

Malakofftorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
butter180 g
staubzucker200 g
eidotter4 stรผck
Mandeln (geschรคlt, gerieben)180 g
schlagobers150 ml
biskotten50 stรผck
milch zum einweichen etwas
rum etwas
FรœR DIE GANITUR: etwas
schlagobers¼ l
mandelsplitter etwas
biskotten etwas
Cocktailkirsche etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Malakofftorte Butter vor der Verwendung Raumtemperatur annehmen lassen, dann in einer Schรผssel schaumig rรผhren und Zucker sowie Eidotter dazugeben.

  • 2.Mandeln und flรผssiges Schlagobers hinzufรผgen und alles weiterrรผhren, bis die Masse zu einer steifen Creme wird.

  • 3.Eine Springform mit 24 cm Durchmesser bereitstellen, die Biskotten nacheinander in mit etwas Rum vermengter Milch kurz wenden und den Boden der Form damit auslegen. Den Rand mit halbierten Biskotten auskleiden. Biskotten groรŸzรผgig mit der Creme bestreichen, abermals mit getrรคnkten Biskotten belegen und diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Creme verbraucht ist, wobei die Biskotten den Abschluss bilden.

  • 4.Torte mit einer Klarsichtfolie abdecken und an einem kรผhlen Ort mindestens 5 Stunden ziehen lassen.

  • 5.Danach vorsichtig aus der Springform lรถsen, mit geschlagenem Schlagobers rundum gut bestreichen.

  • 6.Tortenrand der Malakofftorte mit Mandelsplittern bestreuen, Oberflรคche mit halbierten Biskotten und Cocktailkirschen belegen und mit aufgespritztem Schlagobers verzieren.

  • 7.Die Malakofftorte zรคhlt nach wie vor zu den beliebtesten Torten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMalakofftorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich