Zutaten fรผr 3 Personen
butter | 180 g |
staubzucker | 200 g |
eidotter | 4 stรผck |
Mandeln (geschรคlt, gerieben) | 180 g |
schlagobers | 150 ml |
biskotten | 50 stรผck |
milch zum einweichen | etwas |
rum | etwas |
FรR DIE GANITUR: | etwas |
schlagobers | ¼ l |
mandelsplitter | etwas |
biskotten | etwas |
Cocktailkirsche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Malakofftorte Butter vor der Verwendung Raumtemperatur annehmen lassen, dann in einer Schรผssel schaumig rรผhren und Zucker sowie Eidotter dazugeben.
2.Mandeln und flรผssiges Schlagobers hinzufรผgen und alles weiterrรผhren, bis die Masse zu einer steifen Creme wird.
3.Eine Springform mit 24 cm Durchmesser bereitstellen, die Biskotten nacheinander in mit etwas Rum vermengter Milch kurz wenden und den Boden der Form damit auslegen. Den Rand mit halbierten Biskotten auskleiden. Biskotten groรzรผgig mit der Creme bestreichen, abermals mit getrรคnkten Biskotten belegen und diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Creme verbraucht ist, wobei die Biskotten den Abschluss bilden.
4.Torte mit einer Klarsichtfolie abdecken und an einem kรผhlen Ort mindestens 5 Stunden ziehen lassen.
5.Danach vorsichtig aus der Springform lรถsen, mit geschlagenem Schlagobers rundum gut bestreichen.
6.Tortenrand der Malakofftorte mit Mandelsplittern bestreuen, Oberflรคche mit halbierten Biskotten und Cocktailkirschen belegen und mit aufgespritztem Schlagobers verzieren.
7.Die Malakofftorte zรคhlt nach wie vor zu den beliebtesten Torten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
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