1. Home
  2. Rezept
  3. Malakoff-Torte

Malakoff-Torte

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Biskotten60 Stรผck
Creme: etwas
QimiQ250 Gramm
Puderzucker90 Gramm
Orangenlikรถr70 Gramm
Vanillezucker1 Packung
Sahne250 Gramm
Trรคnke fรผr Biskotten: etwas
Milch100 Gramm
Puderzucker2 geh. TL
Orangenlikรถr2 EL
Zum Dekorieren: etwas
QimiQ50 Gramm
Sahne geschlagen250 Gramm
Biskotten6 Stรผck
Haselnรผsse gehackt bzw. gehobelt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Creme: QimiQ mit Puderzucker, Orangenlikรถr und Vanillezucker verrรผhren. Geschlagene Sahne unterheben. Fรผr die Trรคnke der Biskotten die Milch mit Orangenlikรถr und Puderzucker mischen. Boden der Tortenform mit getrรคnkten Biskotten auslegen. Einen Teil der Creme auf den Biskottenboden verteilen. Abwechselnd die Tortenform mit getrรคnkten Biskotten und Creme fรผllen. AbschlieรŸen mit getrรคnkten Biskotten. Die Torte รผber Nacht zugedeckt im Kรผhlschrank durchkรผhlen lassen. Fรผr die Deko QimiQ mit geschlagener Sahne verrรผhren und die Torte damit รผberziehen. Mit geteilten Biskotten und gehackten Haselnรผssen verzieren. TIPP: Fรผr die Deko habe ich die Haselnรผsse einzeln und vorsichtig mit einem Gemรผsehobel fein gehobelt, da es sie so nicht zu kaufen gibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SonjaSW
    vom
    Profilbild von SonjaSW

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMalakoff-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich