1. Home
  2. Rezept
  3. Malakoff-Torte

Malakoff-Torte

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskotten60 Stück
Creme: etwas
QimiQ250 Gramm
Puderzucker90 Gramm
Orangenlikör70 Gramm
Vanillezucker1 Packung
Sahne250 Gramm
Tränke für Biskotten: etwas
Milch100 Gramm
Puderzucker2 geh. TL
Orangenlikör2 EL
Zum Dekorieren: etwas
QimiQ50 Gramm
Sahne geschlagen250 Gramm
Biskotten6 Stück
Haselnüsse gehackt bzw. gehobelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Creme: QimiQ mit Puderzucker, Orangenlikör und Vanillezucker verrühren. Geschlagene Sahne unterheben. Für die Tränke der Biskotten die Milch mit Orangenlikör und Puderzucker mischen. Boden der Tortenform mit getränkten Biskotten auslegen. Einen Teil der Creme auf den Biskottenboden verteilen. Abwechselnd die Tortenform mit getränkten Biskotten und Creme füllen. Abschließen mit getränkten Biskotten. Die Torte über Nacht zugedeckt im Kühlschrank durchkühlen lassen. Für die Deko QimiQ mit geschlagener Sahne verrühren und die Torte damit überziehen. Mit geteilten Biskotten und gehackten Haselnüssen verzieren. TIPP: Für die Deko habe ich die Haselnüsse einzeln und vorsichtig mit einem Gemüsehobel fein gehobelt, da es sie so nicht zu kaufen gibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SonjaSW
    vom
    Profilbild von SonjaSW

Auch lecker

Kommentare zu „Malakoff-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich