Zutaten für 12 Personen
Biskotten | 60 Stück |
Creme: | etwas |
QimiQ | 250 Gramm |
Puderzucker | 90 Gramm |
Orangenlikör | 70 Gramm |
Vanillezucker | 1 Packung |
Sahne | 250 Gramm |
Tränke für Biskotten: | etwas |
Milch | 100 Gramm |
Puderzucker | 2 geh. TL |
Orangenlikör | 2 EL |
Zum Dekorieren: | etwas |
QimiQ | 50 Gramm |
Sahne geschlagen | 250 Gramm |
Biskotten | 6 Stück |
Haselnüsse gehackt bzw. gehobelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 20 Min
2 Std 50 Min
1.Creme: QimiQ mit Puderzucker, Orangenlikör und Vanillezucker verrühren. Geschlagene Sahne unterheben. Für die Tränke der Biskotten die Milch mit Orangenlikör und Puderzucker mischen. Boden der Tortenform mit getränkten Biskotten auslegen. Einen Teil der Creme auf den Biskottenboden verteilen. Abwechselnd die Tortenform mit getränkten Biskotten und Creme füllen. Abschließen mit getränkten Biskotten. Die Torte über Nacht zugedeckt im Kühlschrank durchkühlen lassen. Für die Deko QimiQ mit geschlagener Sahne verrühren und die Torte damit überziehen. Mit geteilten Biskotten und gehackten Haselnüssen verzieren. TIPP: Für die Deko habe ich die Haselnüsse einzeln und vorsichtig mit einem Gemüsehobel fein gehobelt, da es sie so nicht zu kaufen gibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SonjaSW
vom
Kommentare zu „Malakoff-Torte“