Zutaten fรผr 4 Personen
Biskotten ca. | 60 |
Bitterschokolade | 300 g |
Milch | 0,30 l |
Kristallzucker | 140 g |
Butter | 300 g |
Eier | 4 |
Gelatine | 4 Blatt |
Zum Trรคnken: | etwas |
Milch | ¼ l |
Rum | 6 EL |
Fรผr die Garnitur: | etwas |
Bitterschokolade | 100 g |
Biskotten | 6 |
Sahne | ¼ l |
Biskotten | 16 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Fรผr die Creme: Schokolade in kleine Stรผcke brechen und mit Milch, Zucker und Butter auf kleiner Flamme so lang erwรคrmen, bis die Schokolade geschmolzen ist โ dabei stรคndig umrรผhren, damit nichts anlegt.
2.Eier mit einem Schneebesen verrรผhren, in die Schokolademischung gieรen und bei mittlerer Hitze weiterrรผhren, bis die Masse dickcremig wird (heiรt in der Fachsprache zur Rose abziehen - glaube ich halt); sie darf auf keinen Fall kochen! Creme vom Feuer nehmen und in eine Schรผssel gieรen.
3.Gelatine im kalten Wasser einweichen, gut ausdrรผcken und in der Creme auflรถsen. Schรผssel in kaltes Wasser stellen und mit einem Schneebesen weiterrรผhren, bis sie abgekรผhlt ist (oder in Kรผchenmaschine kalt rรผhren - funktioniert auch gut).
4.Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) mit Frischhaltefolie belegen. Milch mit Rum vermischen und leicht erwรคrmen (Mikrowelle).
5.Ca. 20 Biskotten nacheinander kurz in die Milch tauchen (sollen nicht matschig sein!), kurz abtropfen lassen und den Boden der Form damit auslegen.
6.Ein Drittel der Creme darauf verteilen. Auf diese Weise abwechselnd Biskotten und Creme einfรผllen, mit Creme abschlieรen, Torte mit Frischhaltefolie zudecken und รผber Nacht im Kรผhlschrank festwerden lassen.
7.Fรผr die Garnitur Schokolade in Stรผcke brechen und (mit Butter) schmelzen. Dekorherzen (Enden der Biskotten schrรคg abschneiden, eine Hรคlfte in Schoko tauchen, Herzen zusammensetzen und trocknen lassen) herstellen.
8.Obers schlagen. Die Biskotten zum Umstellen halbieren. Tortenreifen abheben. Torte mit Schlagobers einstreichen (mit Dressiersatz oben evtl. verzieren), mit Biskotten umstellen. Biskotten behutsam andrรผcken. Oben die Herzen als Verzierung auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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