1. Home
  2. Rezept
  3. Buchweizensalat

Buchweizensalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Buchweizen2 Tassen
Wasser4 Tassen
Salz etwas
Fetakรคse250 gr.
eingelegte Tomaten sonnengereift½ Glas
Frรผhlingszwiebeln½ Bund
Knoblauch1 Zehen
Essig2 EL
ร–l etwas
Pfeffer, Harissa od. Chilly etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Buchweizen mit der doppelten Menge Wasser und Salz so lange kรถcheln lassen, bis das Wasser komplett verkocht ist, dann ist der Buchweizen gar. Zur Sicherheit noch eine Weile auf dem Sieb abtropfen lassen und in eine Schรผssel geben. Die eingelegten Tomaten in dรผnne Streifen schneiden, den Feta drรผber krรผmeln und die Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles mit Essig, gepresstem Knoblauch, Pfeffer, Harissa und ca. der Hรคlfte des Tomatenรถles vermischen. Alles abschmecken und ggf. nachwรผrzen. Den Salat gut durchziehen lassen, er sollte nicht รถltriefend sein, trotzdem geschmeidig. Vor dem Verzehr auf Zimmertemperatur bringen. Er ist gut 2 oder 3 Tage im Kรผhlschrank haltbar. Den Buchweizen bekommt man gรผnstig im Drogeriemarkt zu kaufen, man muss dazu in keinen teuren Bioladen oder in ein Reformhaus gehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tuareq_1962
    vom
    Profilbild von tuareq_1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBuchweizensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich