Zutaten fรผr 4 Personen
Buchweizen | 2 Tassen |
Wasser | 4 Tassen |
Salz | etwas |
Fetakรคse | 250 gr. |
eingelegte Tomaten sonnengereift | ½ Glas |
Frรผhlingszwiebeln | ½ Bund |
Knoblauch | 1 Zehen |
Essig | 2 EL |
รl | etwas |
Pfeffer, Harissa od. Chilly | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Buchweizen mit der doppelten Menge Wasser und Salz so lange kรถcheln lassen, bis das Wasser komplett verkocht ist, dann ist der Buchweizen gar. Zur Sicherheit noch eine Weile auf dem Sieb abtropfen lassen und in eine Schรผssel geben. Die eingelegten Tomaten in dรผnne Streifen schneiden, den Feta drรผber krรผmeln und die Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles mit Essig, gepresstem Knoblauch, Pfeffer, Harissa und ca. der Hรคlfte des Tomatenรถles vermischen. Alles abschmecken und ggf. nachwรผrzen. Den Salat gut durchziehen lassen, er sollte nicht รถltriefend sein, trotzdem geschmeidig. Vor dem Verzehr auf Zimmertemperatur bringen. Er ist gut 2 oder 3 Tage im Kรผhlschrank haltbar. Den Buchweizen bekommt man gรผnstig im Drogeriemarkt zu kaufen, man muss dazu in keinen teuren Bioladen oder in ein Reformhaus gehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tuareq_1962
vom
Kommentare zu โBuchweizensalatโ