Zutaten für 4 Personen
Buchweizen | 2 Tassen |
Wasser | 4 Tassen |
Salz | etwas |
Fetakäse | 250 gr. |
eingelegte Tomaten sonnengereift | ½ Glas |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Knoblauch | 1 Zehen |
Essig | 2 EL |
Öl | etwas |
Pfeffer, Harissa od. Chilly | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Buchweizen mit der doppelten Menge Wasser und Salz so lange köcheln lassen, bis das Wasser komplett verkocht ist, dann ist der Buchweizen gar. Zur Sicherheit noch eine Weile auf dem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die eingelegten Tomaten in dünne Streifen schneiden, den Feta drüber krümeln und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles mit Essig, gepresstem Knoblauch, Pfeffer, Harissa und ca. der Hälfte des Tomatenöles vermischen. Alles abschmecken und ggf. nachwürzen. Den Salat gut durchziehen lassen, er sollte nicht öltriefend sein, trotzdem geschmeidig. Vor dem Verzehr auf Zimmertemperatur bringen. Er ist gut 2 oder 3 Tage im Kühlschrank haltbar. Den Buchweizen bekommt man günstig im Drogeriemarkt zu kaufen, man muss dazu in keinen teuren Bioladen oder in ein Reformhaus gehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tuareq_1962
vom
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