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Kalbsfilet mit Anislack an Avocado-Ananas-Salsa mit Avocadocreme und Basilikumöl

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsfilet
Kalbsfilet400 g
Salz etwas
Öl etwas
Anismarinade
Sherry2 TL
Sojasoße2 EL
Salz½ TL
Zucker2 EL
Anispulver½ TL
Avocadocreme
Avocados reif1 Stk.
Chili grün1 Stk.
Zitrone Fruchtsaft½ Stk.
Zitronenabrieb½ Stk.
Crème fraîche2 EL
Anispulver1 Msp
Avocado-Ananas-Salsa
Avocado1 Stk.
Ananas½ Stk.
Chili grün1 Stk.
Frühlingszwiebel2 Stk.
Limettenabrieb2 Stk.
Limette Fruchtsaft2 Stk.
Zucker1 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Anismarinade

    1.Die Zutaten miteinander verrühren, bis der Zucker und Salz , sich aufgelöst haben.

  • Kalbsfilet

    2.Das Kalbsfilet salzen und von allen Seiten kurz scharf anbraten, auf ein Blech legen und mit der Anismarinade übergießen. Im Ofen bei 180 Grad 10 Minuten garen, danach 6 Minuten ruhen lassen und anschließend im Ofen nochmals 4 Minuten fertig garen. In 4 Scheiben schneiden.

  • Avocadocrème

    3.Avocado schälen und entkernen. Grüne Chili entkernen und fein würfeln. Alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz abschmecken und in einem Spritzbeutel füllen.

  • Avocado-Ananas-Salsa

    4.Avocado, Ananas und Frühlingszwiebeln fein würfeln. Grüne Chili entkernen und fein würfeln. Alle Zutaten gut miteinander vermengen.

    5.Die Avocado-Ananas-Salsa auf Teller geben, je 1 Scheibe Kalbsfilet darauf setzten , mit der Avocadocreme und Basilikumöl garnieren.

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