1. Home
  2. Rezept
  3. Peperoni, Pfefferoni und Jalapenos

Peperoni, Pfefferoni und Jalapenos

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Peperoni, Pfefferoni und Jalapenos aus eigener Ernte1 kg
Wasser650 ml
Aceto Balsamico weiรŸ350 ml
Olivenรถl extra vergine150 ml
Lorbeerblรคtter4 Stรผck
Gewรผrznelken15 Stรผck
Salz3 TL
Zucker fein300 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Peperoni, Pfefferoni und Jalapenos waschen und den Stiel abschneiden. Wer es nicht so scharf macht, schneidet sie der Lรคnge nach auf und entfernt die Kerne und weiรŸen Hรคutchen.

    2.Nun das Wasser mit Essig, ร–l und den Gewรผrzen zum Kochen bringen. Einmal so richtig gut aufkochen lassen.

    3.Jetzt kommen die vorbereiteten Schoten hinzu. Das Ganze nun noch einmal 5 Min. kochen lassen.

    4.Mit einem Schaumlรถffel holen wir jetzt die Schoten aus dem Sud und geben sie in das heiรŸ ausgespรผlte Einweckglas.

    5.Den ganzen Sud nochmals aufkochen lassen und รผber die Schoten gieรŸen.

    6.Klappe zu, Affe tot und wieder Kopf stellen.

    7.Nach 2-3 Wochen kรถnnt ihr sie schon genieรŸen. Man kann sie aber auch lรคnger stehen lassen. Vielleicht hat ja bald die beste Freundin Geburtstag?

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPeperoni, Pfefferoni und Jalapenosโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich