Zutaten fรผr 1 Personen
Peperoni, Pfefferoni und Jalapenos aus eigener Ernte | 1 kg |
Wasser | 650 ml |
Aceto Balsamico weiร | 350 ml |
Olivenรถl extra vergine | 150 ml |
Lorbeerblรคtter | 4 Stรผck |
Gewรผrznelken | 15 Stรผck |
Salz | 3 TL |
Zucker fein | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Peperoni, Pfefferoni und Jalapenos waschen und den Stiel abschneiden. Wer es nicht so scharf macht, schneidet sie der Lรคnge nach auf und entfernt die Kerne und weiรen Hรคutchen.
2.Nun das Wasser mit Essig, รl und den Gewรผrzen zum Kochen bringen. Einmal so richtig gut aufkochen lassen.
3.Jetzt kommen die vorbereiteten Schoten hinzu. Das Ganze nun noch einmal 5 Min. kochen lassen.
4.Mit einem Schaumlรถffel holen wir jetzt die Schoten aus dem Sud und geben sie in das heiร ausgespรผlte Einweckglas.
5.Den ganzen Sud nochmals aufkochen lassen und รผber die Schoten gieรen.
6.Klappe zu, Affe tot und wieder Kopf stellen.
7.Nach 2-3 Wochen kรถnnt ihr sie schon genieรen. Man kann sie aber auch lรคnger stehen lassen. Vielleicht hat ja bald die beste Freundin Geburtstag?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โPeperoni, Pfefferoni und Jalapenosโ