Zutaten für 1 Personen
Peperoni, Pfefferoni und Jalapenos aus eigener Ernte | 1 kg |
Wasser | 650 ml |
Aceto Balsamico weiß | 350 ml |
Olivenöl extra vergine | 150 ml |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Gewürznelken | 15 Stück |
Salz | 3 TL |
Zucker fein | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Peperoni, Pfefferoni und Jalapenos waschen und den Stiel abschneiden. Wer es nicht so scharf macht, schneidet sie der Länge nach auf und entfernt die Kerne und weißen Häutchen.
2.Nun das Wasser mit Essig, Öl und den Gewürzen zum Kochen bringen. Einmal so richtig gut aufkochen lassen.
3.Jetzt kommen die vorbereiteten Schoten hinzu. Das Ganze nun noch einmal 5 Min. kochen lassen.
4.Mit einem Schaumlöffel holen wir jetzt die Schoten aus dem Sud und geben sie in das heiß ausgespülte Einweckglas.
5.Den ganzen Sud nochmals aufkochen lassen und über die Schoten gießen.
6.Klappe zu, Affe tot und wieder Kopf stellen.
7.Nach 2-3 Wochen könnt ihr sie schon genießen. Man kann sie aber auch länger stehen lassen. Vielleicht hat ja bald die beste Freundin Geburtstag?
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vom
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