Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schinken - mild gepökelt und ganz mild geräuchert | 700 g |
Tomate | 1 kleine |
Liebstöckel | 1 Zweig |
Zwiebel | 1 kleine |
Wasser kochend | 2 Liter |
Pfefferkörner weiß | 1 Teelöffel |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Pimentkörner | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Tomate halbieren und die Liebstöckelblätter von den Stielen zupfen, dann mit der Zwiebel und allen Gewürzen ins kochende Wasser geben.
2.Einmal aufkochen lassen, den Schinken hineinlegen, einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 100 Minuten sanft garen lassen.
3.Den Schinken in Scheiben schneiden und zu Bechamelkartoffeln (auch hier im Kochbuch) servieren. Er schmeckt aber auch wunderbar zu einem guten Kartoffelsalat.
4.Den Sud durch ein Sieb gießen und für einen Eintopf weiterverwenden oder (noch einmal abgeschmeckt) als Trinkbrühe genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Schinken in würzigem Sud ...“