1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken in würzigem Sud ...

Schinken in würzigem Sud ...

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schinken - mild gepökelt und ganz mild geräuchert700 g
Tomate1 kleine
Liebstöckel1 Zweig
Zwiebel1 kleine
Wasser kochend2 Liter
Pfefferkörner weiß1 Teelöffel
Kümmel1 Teelöffel
Pimentkörner½ Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Lorbeerblätter2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Tomate halbieren und die Liebstöckelblätter von den Stielen zupfen, dann mit der Zwiebel und allen Gewürzen ins kochende Wasser geben.

    2.Einmal aufkochen lassen, den Schinken hineinlegen, einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 100 Minuten sanft garen lassen.

    3.Den Schinken in Scheiben schneiden und zu Bechamelkartoffeln (auch hier im Kochbuch) servieren. Er schmeckt aber auch wunderbar zu einem guten Kartoffelsalat.

    4.Den Sud durch ein Sieb gießen und für einen Eintopf weiterverwenden oder (noch einmal abgeschmeckt) als Trinkbrühe genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken in würzigem Sud ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich