1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Blaubeer-Marzipankuchen

Kuchen: Blaubeer-Marzipankuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine250 Gr.
Zucker250 Gr.
Vanillezucker3 Pรคckchen
Bittermandel Aroma1 Flรคschchen
Eier aus der Freilandhaltung5
Marzipan, gewรผrfelt200 Gr.
Dinkelmehl300 Gr.
Speisestรคrke100 Gr.
Heidelbeeren200 Gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Puderzucker und Limettensaft fรผr den Fantasieguss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Je cremiger desto besser.

    2.Nun die weiteren Zutaten hinzugeben und zu einem zรคh fallenden Teig verarbeiten. Den Backofen auf 180ยฐC Umluft vorheizen.

    3.Die 28er-Springform einfetten und den Teig einfรผllen. Diesmal habe ich ein Pizzabackblech auf die Form gelegt um weniger Alufolie zu verbrauchen. Funktioniert auch!

    4.Alles in den Backofen geben und bei 180ยฐC ca. 60 Minuten backen. Dann die Stricknadelprobe machen und ohne Pizzablech noch 10 Minuten cross werden lassen.

    5.Der Blaubeer-Marzipankuchen schmeckt umwerfend gut! Viel SpaรŸ bei meiner Kuchenkรผche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Blaubeer-Marzipankuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich