Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 250 Gr. |
Zucker | 250 Gr. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Bittermandel Aroma | 1 Fläschchen |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Marzipan, gewürfelt | 200 Gr. |
Dinkelmehl | 300 Gr. |
Speisestärke | 100 Gr. |
Heidelbeeren | 200 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker und Limettensaft für den Fantasieguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Je cremiger desto besser.
2.Nun die weiteren Zutaten hinzugeben und zu einem zäh fallenden Teig verarbeiten. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.Die 28er-Springform einfetten und den Teig einfüllen. Diesmal habe ich ein Pizzabackblech auf die Form gelegt um weniger Alufolie zu verbrauchen. Funktioniert auch!
4.Alles in den Backofen geben und bei 180°C ca. 60 Minuten backen. Dann die Stricknadelprobe machen und ohne Pizzablech noch 10 Minuten cross werden lassen.
5.Der Blaubeer-Marzipankuchen schmeckt umwerfend gut! Viel Spaß bei meiner Kuchenküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Blaubeer-Marzipankuchen“