Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine | 250 Gr. |
Zucker | 250 Gr. |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Bittermandel Aroma | 1 Flรคschchen |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Marzipan, gewรผrfelt | 200 Gr. |
Dinkelmehl | 300 Gr. |
Speisestรคrke | 100 Gr. |
Heidelbeeren | 200 Gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Puderzucker und Limettensaft fรผr den Fantasieguss | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett19,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Je cremiger desto besser.
2.Nun die weiteren Zutaten hinzugeben und zu einem zรคh fallenden Teig verarbeiten. Den Backofen auf 180ยฐC Umluft vorheizen.
3.Die 28er-Springform einfetten und den Teig einfรผllen. Diesmal habe ich ein Pizzabackblech auf die Form gelegt um weniger Alufolie zu verbrauchen. Funktioniert auch!
4.Alles in den Backofen geben und bei 180ยฐC ca. 60 Minuten backen. Dann die Stricknadelprobe machen und ohne Pizzablech noch 10 Minuten cross werden lassen.
5.Der Blaubeer-Marzipankuchen schmeckt umwerfend gut! Viel Spaร bei meiner Kuchenkรผche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โKuchen: Blaubeer-Marzipankuchenโ