Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Salz | etwas |
Rote Bete Konserve abgetropft | 250 gr. |
Eier | 12 |
Butter | 20 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Milch | 400 ml |
Gemüsebrühe | 150 gr. |
Senf mild | 3 TL |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen ,in Salzwasser ca.20 Min. kochen .Rote Bete klein schneiden .Eier in Wasser 9Min.kochen .
2.Butter schmelzen ,Mehl darin anschwitzen .250 ml Milch und Brühe zugießen .Senf zugeben ,5-8 Min.köcheln lassen .Soße abschmecken . Eier pellen halbieren oder vierteln ,und in die Soße geben .
3.150 ml Milch erhitzen .Kartoffeln abgießen ,mit Rote Bete und Milch zu Püree stampfen ,mit Muskatnuss ,Salz und Pfeffer würzen .Senfeier und Püree auf Teller anrichten .Mit Schnittlauch bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Senfeier mit Rote-Bete Kartoffel-Püree“