1. Home
  2. Rezept
  3. Fischbuletten mit Sellerie-Kartoffel-Stampf

Fischbuletten mit Sellerie-Kartoffel-Stampf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fischbuletten:
Alaska Seelachsfilet TK300 g
gezupfte Petersilie TK / Eigene Herstellung !20 g
Kapern1 EL
Semmelbrรถsel2 EL
Mehl2 TL
Milch100 ml
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Semmelbrรถsel1 Tasse
Butterfett ( Butaris )4 EL
Sellerie-Kartoffel-Stampf:
Sellerie125 g
Kartoffeln500 g
Salz1 TL
Butter1 EL
heiรŸe Milch100 ml
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Muskatnuss1 krรคftige Prise
Servieren:
* ยฝ Essiggurke2
kleine Tomaten2
Scheiben Zitrone2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fischbuletten:

    1.Seelachsfilets auftauen lassen, waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in kleine Wรผrfel schneiden. Kapern schneiden/hacken. Alles ( 300 g Seelachsfiletwรผrfel, 20 g gezupfte Petersilie, 1 EL geschnittene Kapern, 2 EL Semmelbrรถsel, 2 TL Mehl, 100 ml Milch, 4 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle und 4 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle) in ein hohes, schlankes GefรครŸ fรผllen und mit dem Stabmixer gut zerkleinern/mixen. Aus dieser Masse Buletten ( ca. 6 Stรผck ) formen, in Semmelbrรถsel wรคlzen und in einer Pfanne mit Butterfett ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Sellerie-Kartoffel-Stampf:

    2.Sellerie putzen/schรคlen und wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Sellerie- und Kartoffelwรผrfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, in den heiรŸen Topf zurรผckgeben, Butter ( 1 EL ), heiรŸe Milch ( 100 ml ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 krรคftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    3.Fischbuletten mit Sellerie-Kartoffel-Stampf, mit jeweils einer halben Essiggurke, einer kleinen Tomate und einer Zitronenscheibe garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFischbuletten mit Sellerie-Kartoffel-Stampfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich