Zutaten für 2 Personen
Fischbuletten: | |
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Alaska Seelachsfilet TK | 300 g |
gezupfte Petersilie TK / Eigene Herstellung ! | 20 g |
Kapern | 1 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Mehl | 2 TL |
Milch | 100 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Semmelbrösel | 1 Tasse |
Butterfett ( Butaris ) | 4 EL |
Sellerie-Kartoffel-Stampf: | |
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Sellerie | 125 g |
Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
heiße Milch | 100 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
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* ½ Essiggurke | 2 |
kleine Tomaten | 2 |
Scheiben Zitrone | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fischbuletten:
1.Seelachsfilets auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Kapern schneiden/hacken. Alles ( 300 g Seelachsfiletwürfel, 20 g gezupfte Petersilie, 1 EL geschnittene Kapern, 2 EL Semmelbrösel, 2 TL Mehl, 100 ml Milch, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle) in ein hohes, schlankes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer gut zerkleinern/mixen. Aus dieser Masse Buletten ( ca. 6 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Butterfett ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.
Sellerie-Kartoffel-Stampf:
2.Sellerie putzen/schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sellerie- und Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 1 EL ), heiße Milch ( 100 ml ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
3.Fischbuletten mit Sellerie-Kartoffel-Stampf, mit jeweils einer halben Essiggurke, einer kleinen Tomate und einer Zitronenscheibe garniert, servieren.
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