Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 gr |
Zucker | 200 gr |
Zitronen, die abger. Schale und Saft | 2 Stk. |
Eier Größe M | 4 |
Mehl | 300 gr |
Speisestärke | 80 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Lemoncurd , dazu sage ich was im Rezept | 6 EL |
Puderzucker | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zimmerwarme Butter mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale mit dem Mixer schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren.
2.Mehl, Stärke und das Backpulver mitanander vermengen. Abwechselnd mit dem Saft von einer Zitrone und dem Lemoncurd unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
3.Backbelch einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf glatt verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C für ca. 15 min. backen. Kurz abkühlen lassen. Dann den Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Den Kuchen damit nach Lust und Laune bestreichen. (ich wollte einen Smiley machen, kam aber leider nicht raus...)
4.Zum Lemoncurd wollte ich noch was sagen: das ist ein engl. Brotaufstrich, nicht überall zu bekommen. Ich habe es beim Neukauf/Edeka gefunden. Die Fa. heißt Chiver`s und hat ganz viele Sorten. Im Internet gibt es viele Rezepte zum Selbermachen, aber das war mir zuviel Arbeit. Und im nachhinein lohnt sich, meiner Meinung nach, die Mühe nicht. Das fertige ist sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Fluffiger Zitronenkuchen“