Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 200 gr |
Zucker | 200 gr |
Zitronen, die abger. Schale und Saft | 2 Stk. |
Eier Grรถรe M | 4 |
Mehl | 300 gr |
Speisestรคrke | 80 gr |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Lemoncurd , dazu sage ich was im Rezept | 6 EL |
Puderzucker | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zimmerwarme Butter mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale mit dem Mixer schaumig rรผhren. Die Eier nacheinander unterrรผhren.
2.Mehl, Stรคrke und das Backpulver mitanander vermengen. Abwechselnd mit dem Saft von einer Zitrone und dem Lemoncurd unter die Eier-Zucker-Masse rรผhren.
3.Backbelch einfetten und mit Mehl bestรคuben. Den Teig darauf glatt verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐC fรผr ca. 15 min. backen. Kurz abkรผhlen lassen. Dann den Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft zu einem glatten Guss verrรผhren. Den Kuchen damit nach Lust und Laune bestreichen. (ich wollte einen Smiley machen, kam aber leider nicht raus...)
4.Zum Lemoncurd wollte ich noch was sagen: das ist ein engl. Brotaufstrich, nicht รผberall zu bekommen. Ich habe es beim Neukauf/Edeka gefunden. Die Fa. heiรt Chiver`s und hat ganz viele Sorten. Im Internet gibt es viele Rezepte zum Selbermachen, aber das war mir zuviel Arbeit. Und im nachhinein lohnt sich, meiner Meinung nach, die Mรผhe nicht. Das fertige ist sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu โFluffiger Zitronenkuchenโ