1. Home
  2. Rezept
  3. Fluffiger Zitronenkuchen

Fluffiger Zitronenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 gr
Zucker200 gr
Zitronen, die abger. Schale und Saft2 Stk.
Eier Größe M4
Mehl300 gr
Speisestärke80 gr
Backpulver1 Päckchen
Lemoncurd , dazu sage ich was im Rezept6 EL
Puderzucker150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zimmerwarme Butter mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale mit dem Mixer schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren.

    2.Mehl, Stärke und das Backpulver mitanander vermengen. Abwechselnd mit dem Saft von einer Zitrone und dem Lemoncurd unter die Eier-Zucker-Masse rühren.

    3.Backbelch einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf glatt verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C für ca. 15 min. backen. Kurz abkühlen lassen. Dann den Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Den Kuchen damit nach Lust und Laune bestreichen. (ich wollte einen Smiley machen, kam aber leider nicht raus...)

    4.Zum Lemoncurd wollte ich noch was sagen: das ist ein engl. Brotaufstrich, nicht überall zu bekommen. Ich habe es beim Neukauf/Edeka gefunden. Die Fa. heißt Chiver`s und hat ganz viele Sorten. Im Internet gibt es viele Rezepte zum Selbermachen, aber das war mir zuviel Arbeit. Und im nachhinein lohnt sich, meiner Meinung nach, die Mühe nicht. Das fertige ist sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Fluffiger Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich