1. Home
  2. Rezept
  3. Fluffiger Zitronenkuchen

Fluffiger Zitronenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter200 gr
Zucker200 gr
Zitronen, die abger. Schale und Saft2 Stk.
Eier GrรถรŸe M4
Mehl300 gr
Speisestรคrke80 gr
Backpulver1 Pรคckchen
Lemoncurd , dazu sage ich was im Rezept6 EL
Puderzucker150 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zimmerwarme Butter mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale mit dem Mixer schaumig rรผhren. Die Eier nacheinander unterrรผhren.

    2.Mehl, Stรคrke und das Backpulver mitanander vermengen. Abwechselnd mit dem Saft von einer Zitrone und dem Lemoncurd unter die Eier-Zucker-Masse rรผhren.

    3.Backbelch einfetten und mit Mehl bestรคuben. Den Teig darauf glatt verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐC fรผr ca. 15 min. backen. Kurz abkรผhlen lassen. Dann den Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft zu einem glatten Guss verrรผhren. Den Kuchen damit nach Lust und Laune bestreichen. (ich wollte einen Smiley machen, kam aber leider nicht raus...)

    4.Zum Lemoncurd wollte ich noch was sagen: das ist ein engl. Brotaufstrich, nicht รผberall zu bekommen. Ich habe es beim Neukauf/Edeka gefunden. Die Fa. heiรŸt Chiver`s und hat ganz viele Sorten. Im Internet gibt es viele Rezepte zum Selbermachen, aber das war mir zuviel Arbeit. Und im nachhinein lohnt sich, meiner Meinung nach, die Mรผhe nicht. Das fertige ist sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFluffiger Zitronenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich