1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Teig
Butter weich350 gr
Zucker250 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 EL
Ei6 Stk.
Zitronenabrieb1 Stk
Mehl350 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
GuรŸ
Zucker170 gr.
Zitronensaft frisch gepresst2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Zitronenabrieb und Eier - schaumig verrรผhren bis sich der Zucker aufgelรถst hat

    2.Mehl und Backpulver portionsweise unter rรผhren dazugeben

    3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech (ich nehme immer die Fettwanne, da spare ich das gepfriemel mit dem Alustreifen) geben und glattstreichen

    4.Backblech auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 170ยฐC (Umluft) 190ยฐC (Ober- und Unterhitze) fรผr ca. 20 Minuten backen

    5.Den Zucker fรผr den GuรŸ in eine Schรผssel geben und den gepressten Zitronensaft darรผber sieben und leicht verrรผhren. Ich hab extra ein Bild davon gemacht, weil der "Aggregatszustand" schwer mit Worten zu vermitteln ist, flรผssig aber der Zucker sollte noch kรถrnig sein (was frau nicht alles rauskramt, wenn mal der Puderzucker fehlt und ich zum mahlen keine Lust hatte) Und jetzt warten und den Kuchen beobachten.

    6.Auch gestehe ich, dass ich heute den Saft von 2 1/2 Zitronen benรถtigt habe. Wie ich die "Reste verwerte" gibt's an anderer Stelle in meinem langsam wachsenden Kochbuch

    7.Kuchen aus dem Ofen nehmen, sofort den GuรŸ drรผber verteilen, auskรผhlen lassen, genieรŸen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****b
    vom
    Profilbild von s****b

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich