Zutaten fรผr 1 Personen
Teig | |
---|---|
Butter weich | 350 gr |
Zucker | 250 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
Ei | 6 Stk. |
Zitronenabrieb | 1 Stk |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Guร | |
---|---|
Zucker | 170 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Zitronenabrieb und Eier - schaumig verrรผhren bis sich der Zucker aufgelรถst hat
2.Mehl und Backpulver portionsweise unter rรผhren dazugeben
3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech (ich nehme immer die Fettwanne, da spare ich das gepfriemel mit dem Alustreifen) geben und glattstreichen
4.Backblech auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 170ยฐC (Umluft) 190ยฐC (Ober- und Unterhitze) fรผr ca. 20 Minuten backen
5.Den Zucker fรผr den Guร in eine Schรผssel geben und den gepressten Zitronensaft darรผber sieben und leicht verrรผhren. Ich hab extra ein Bild davon gemacht, weil der "Aggregatszustand" schwer mit Worten zu vermitteln ist, flรผssig aber der Zucker sollte noch kรถrnig sein (was frau nicht alles rauskramt, wenn mal der Puderzucker fehlt und ich zum mahlen keine Lust hatte) Und jetzt warten und den Kuchen beobachten.
6.Auch gestehe ich, dass ich heute den Saft von 2 1/2 Zitronen benรถtigt habe. Wie ich die "Reste verwerte" gibt's an anderer Stelle in meinem langsam wachsenden Kochbuch
7.Kuchen aus dem Ofen nehmen, sofort den Guร drรผber verteilen, auskรผhlen lassen, genieรen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu โZitronenkuchenโ