Zutaten fรผr 6 Personen
Der Teig | |
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Zucker | 250 g |
Butter | 170 g |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 5 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Der Guss | |
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Butter | 80 g |
Puderzucker | 250 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
sie sollte groร sein, sonst bitte zwei verwenden | etwas |
Schokoladenraspeln weiร | 50 g |
Zubereitung
1....wer Zitrone mag...wird diesen Kuchen lieben...meine kleinen Teufelchen machen mich noch zu einer Bรคckerin ;o)))
Der Teig
2.Zunรคchst schmelze ich die Butter und lasse sie etwas abkรผhlen. In dieser Zeit widme ich mich dem Zucker und den Eiern. Beides wird zusammengefรผhrt und ca. 5 Minuten schaumig gerรผhrt. Das Mehl vermenge ich mit dem Backulver. Von der Zitrone brauche ich den Abrieb und den Saft. Ich gebe alle restlichen Zutaten zu dem Ei-Zucker-Schaum.
3.Alles wird zu einem glatten Teig verarbeitet...wรคhrenddessen heizt der Hรถllenofen sich bereits auf 170 ยฐC Ober-/Unterhitze auf *schmunzel*. Nun gebe ich den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes und mit einem Backrahmen versehenes Backblech und fรผr ca. 20 Minuten verschwindet es dann im Hรถllenfeuerchen ;o)))
Der Guss
4.In dieser Zeit rรคumt die Hรถllenfee schon einmal bisschen auf und bereitet dann den Zitronenguss vor. Die Butter wird wieder geschmolzen. Die Zitrone "tanzt รผber die Reibe" und dann verliert sie auch noch ihre Flรผssigkeit *grins*. Puderzucker, Butter, Zitronenabrieb und -saft werden jetzt gut verrรผhrt.
Fertig
5.Der Kuchen ist nun fertig gebacken...mit einer Gabel wird er nur "gepiekst" und dann kommt auf den warmen Kuchen der Guss und die weiรen Schokoladenraspeln. Nun braucht man nur noch ein kรผhles Plรคtzchen und kann ca. nach einer Stunde geniessen...herrlich luftig und soooo schรถn zitronig ;o)))
Bilder von anderen Hobbybรคckern
6.Das Bild 2 ist von meiner liebsten "MissPiggy" Petra....ich danke dir ganz lieb dafรผr und freue mich, dass euch der Kuchen geschmeckt hat.
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vom
Kommentare zu โZitronenkuchen...โ