Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Magerine | 350 g |
Zucker | 350 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier gr.M | 6 Stk. |
Schale von 2 Zitronen | 2 |
Mehl gesiebt | 350 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Für den Guß | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft | 4 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zutaten der Reihe nach zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf ein gefettetes / bemehltes Backblech geben. Im Ofen bei Umluft 160 C , 20 - 25 min. goldbraun backen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Puderzucker in eine Schüssel sieben, mit einer Gabel Zitronensaft einrühren und zu einem glatten Gruß verrühren. ggf. noch etas mehr Saft zutun,Gruß muß dickflüssig aber Streichfähig sein. Den Guß sofort auf den Kuchen geben und verstreichen. Ich gebe immer Gummibärchen oder Zuckerstreusel auf den Guß ,toll für Kinder.
2.Nehme den Teig immer um Ostern Hasen zu backen , Fasching mache ich damit Clown`s , Weihnachten Tannenbäume, Also der Teig ist immer einsetzbar,weils einfach lecker ist....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildehilde78
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen vom Blech.Kinder lieben es !“