Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Rotwein | 300 ml |
Glรผhweingewรผrz | 1 Pรคckchen |
Raspelschokolade | 150 g |
Fรผr den Guร | etwas |
Puderzucker | 250 g |
Mandeln | 80 g |
Raspelschokolade | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Rotwein mit dem Glรผhweingewรผrz erhitzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann abkรผhlen lassen. Fรผr die Teig die Margarine mit dem Zucker und Vanillezuckr schaumig rรผhren, bis sich der Zucker gelรถst hat, dann die Eier einzeln einrรผhren.
2.Mehl und Backpulver mischen und รผber den Teig sieben, unterrรผhren. Vom Rotwein 125 ml abmessen und zusammen mit der Raspelschokolade unter den Teig rรผhren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 160ยฐC (Umluft) ca. 25-30 Minuten backen.
3.Inzwischen die Mandeln in einer beschichteten Pfanne kurz anrรถsten. Wenn der Kuchen etwas abgekรผhlt ist, den Guร aus dem Puderzucker und dem restlichen Rotwein herstellen und รผber den Kuchen geben. Den Guร mit den gerรถsteten Mandeln und der Rapelschokolade bestreuen.
4.Zum Servieren den Kuchen in Ecken schneiden. Ich wรผnsche euch allen einen guten Appetit mit dem Punsch zum Essen(grins)
5.Kinder mรผssen leider nur zuschauen oder man teilt den Teig in 2 Teile und nimmt fรผr die Kids Fliederbeersaft mit Glรผhweingewรผrz.
6.Das neue Foto stammt von martinawep, ich bedanke mich bei ihr dafรผr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โWeihnachten: Punscheckenโ