Zutaten fรผr 8 Personen
Margarine | 300 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Vanillezucker | 2 P. |
Eier | 6 St. |
Zimt | 1 ½ TL |
Kakao | 1 ½ TL |
Raspelschokolade | 150 gr. |
Rotwein | ⅛ Liter |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 P. |
Zubereitung
20 Min
1.Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rรผhren und die Eier nach und nach unterrรผhren. Danach Zimt, Kakao und Schokoraspeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver รผber den Teig sieben und mit dem Rotwein ebenfalls unterrรผhren. Und alles zu einem glatten Teig 10 Min. rรผhren.
2.Zwei Kastenformen (oder 2 andere schรถne Formen) einfetten und den Teig jeweils einfรผllen.
3.Die Kuchen bei ca. 160 Grad ca. 1 Stunde backen. Bei Kastenformen nach 10 Minuten Backzeit in der Mitte einschneiden.
4.Die vielen, schรถnen Fotos sind von meinem Kochfreund Hesse1, er hat meinen Rotweinkuchen nachgebacken und mir die tollen Bilder geschickt, vielen Dank, es hat mich sehr gefreut...und beim nรคchsten Mal...muรt du mich einladen zum Kaffee...;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu โRotweinkuchenโ