1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Margarine300 gr.
Zucker300 gr.
Vanillezucker2 P.
Eier6 St.
Zimt1 ½ TL
Kakao1 ½ TL
Raspelschokolade150 gr.
Rotwein Liter
Mehl300 gr.
Backpulver1 P.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rรผhren und die Eier nach und nach unterrรผhren. Danach Zimt, Kakao und Schokoraspeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver รผber den Teig sieben und mit dem Rotwein ebenfalls unterrรผhren. Und alles zu einem glatten Teig 10 Min. rรผhren.

    2.Zwei Kastenformen (oder 2 andere schรถne Formen) einfetten und den Teig jeweils einfรผllen.

    3.Die Kuchen bei ca. 160 Grad ca. 1 Stunde backen. Bei Kastenformen nach 10 Minuten Backzeit in der Mitte einschneiden.

    4.Die vielen, schรถnen Fotos sind von meinem Kochfreund Hesse1, er hat meinen Rotweinkuchen nachgebacken und mir die tollen Bilder geschickt, vielen Dank, es hat mich sehr gefreut...und beim nรคchsten Mal...muรŸt du mich einladen zum Kaffee...;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotweinkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich