1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine300 gr.
Zucker300 gr.
Vanillezucker2 P.
Eier6 St.
Zimt1 ½ TL
Kakao1 ½ TL
Raspelschokolade150 gr.
Rotwein Liter
Mehl300 gr.
Backpulver1 P.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Danach Zimt, Kakao und Schokoraspeln unterrühren. Mehl und Backpulver über den Teig sieben und mit dem Rotwein ebenfalls unterrühren. Und alles zu einem glatten Teig 10 Min. rühren.

    2.Zwei Kastenformen (oder 2 andere schöne Formen) einfetten und den Teig jeweils einfüllen.

    3.Die Kuchen bei ca. 160 Grad ca. 1 Stunde backen. Bei Kastenformen nach 10 Minuten Backzeit in der Mitte einschneiden.

    4.Die vielen, schönen Fotos sind von meinem Kochfreund Hesse1, er hat meinen Rotweinkuchen nachgebacken und mir die tollen Bilder geschickt, vielen Dank, es hat mich sehr gefreut...und beim nächsten Mal...mußt du mich einladen zum Kaffee...;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich