1. Home
  2. Rezept
  3. "Sandtorte" - mit leichten Variationen

"Sandtorte" - mit leichten Variationen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter125 g
Mehl125 g
Speisestรคrke125 g
Eier, getrennt4 Stk.
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker225 g
Puderzucker etwas
evtl. Schokostreussel etwas
evtl. Kirschen frisch oder gut abgetropft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die 4 Eiklar steif schlagen und zunรคchst beiseite stelllen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Eigelb "schaumig" schlagen. Geschlagenes Eiweiss darauf geben. Mehl mit Backp. und Speisest. mischen und auf die Eiweissmasse sieben, alles vorsichtig unterziehen.

    2.Den Teig in eine mit Papier ausgelegte Spring- oder Ringform fรผllen, etwas glattstreichen. Ca. 40-50 Minuten bei etwa 180ยฐ im Ofen backen. Nach dem Erkalten dick mit Puderzucker bestรคuben.

    3.Kleiner Tip: wenn man dem Teig noch Schokostreussel zufรผgt wird daraus ganz einfach ein "Schoko-Flockina-Kuchen". Wer mag gibt dem Ganzen eine fruchtige Note, einfach Kirschen (etwas bemehlt, damit sie beim Backen nicht bis zum Boden sinken) auf den Teig legen und abbacken.. Schmeckt auch sehr lecker..nicht nur zum Sonntagscafรฉ..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Sandtorte" - mit leichten Variationenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich