Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 125 g |
Mehl | 125 g |
Speisestรคrke | 125 g |
Eier, getrennt | 4 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 225 g |
Puderzucker | etwas |
evtl. Schokostreussel | etwas |
evtl. Kirschen frisch oder gut abgetropft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die 4 Eiklar steif schlagen und zunรคchst beiseite stelllen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Eigelb "schaumig" schlagen. Geschlagenes Eiweiss darauf geben. Mehl mit Backp. und Speisest. mischen und auf die Eiweissmasse sieben, alles vorsichtig unterziehen.
2.Den Teig in eine mit Papier ausgelegte Spring- oder Ringform fรผllen, etwas glattstreichen. Ca. 40-50 Minuten bei etwa 180ยฐ im Ofen backen. Nach dem Erkalten dick mit Puderzucker bestรคuben.
3.Kleiner Tip: wenn man dem Teig noch Schokostreussel zufรผgt wird daraus ganz einfach ein "Schoko-Flockina-Kuchen". Wer mag gibt dem Ganzen eine fruchtige Note, einfach Kirschen (etwas bemehlt, damit sie beim Backen nicht bis zum Boden sinken) auf den Teig legen und abbacken.. Schmeckt auch sehr lecker..nicht nur zum Sonntagscafรฉ..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu โ"Sandtorte" - mit leichten Variationenโ