Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 g |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Eier, getrennt | 4 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 225 g |
Puderzucker | etwas |
evtl. Schokostreussel | etwas |
evtl. Kirschen frisch oder gut abgetropft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die 4 Eiklar steif schlagen und zunächst beiseite stelllen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Eigelb "schaumig" schlagen. Geschlagenes Eiweiss darauf geben. Mehl mit Backp. und Speisest. mischen und auf die Eiweissmasse sieben, alles vorsichtig unterziehen.
2.Den Teig in eine mit Papier ausgelegte Spring- oder Ringform füllen, etwas glattstreichen. Ca. 40-50 Minuten bei etwa 180° im Ofen backen. Nach dem Erkalten dick mit Puderzucker bestäuben.
3.Kleiner Tip: wenn man dem Teig noch Schokostreussel zufügt wird daraus ganz einfach ein "Schoko-Flockina-Kuchen". Wer mag gibt dem Ganzen eine fruchtige Note, einfach Kirschen (etwas bemehlt, damit sie beim Backen nicht bis zum Boden sinken) auf den Teig legen und abbacken.. Schmeckt auch sehr lecker..nicht nur zum Sonntagscafé..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „"Sandtorte" - mit leichten Variationen“