1. Home
  2. Rezept
  3. Auf der Haut gebratenes Forellenfilet mit Balsamicolinsen

Auf der Haut gebratenes Forellenfilet mit Balsamicolinsen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Forellenfilet5 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Worcestersoße1 Schuss
Linsen150 g
Butter70 g
Schalotten40 g
Gemüsebrühe300 ml
Speck50 g
Balsamico60 ml
Petersilie gehackt1 EL
Schalotten2 Stk.
Zitrone1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Linsen in Wasser einweichen. Butter und Schalottenwürfel in einem Topf anschwitzen und die abgetropften Linsen dazu geben. Mit Pfeffer würzen, mit der Brühe aufgießen und etwa 30 Min. köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Es soll kein Fond mehr im Topf sein.

    2.Die beiden Schalotten in Streifen schneiden. Den gewürfelten Speck sehr kross anbraten, Schalotten kurz mitbraten. Mit dem Essig ablöschen, salzen und pfeffern. Die gekochten Linsen zufügen, alles gut erhitzen. Butter und Petersilie dazu geben. Abschmecken. Mit gebratenem Fisch (z.B. Zander) servieren.

    3.Den Fisch nachträglich kontrollieren, dass keine Gräten vorhanden sind. Den Fisch mit der Worcestershiresauce, Zitronensaft, Pfeffer und Salz marinieren und mit Butter in der Pfanne auf der Haut scharf anbraten. Die Hitze ausschalten und den Fisch gewendet auf der zweiten Seite ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Auf der Haut gebratenes Forellenfilet mit Balsamicolinsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich