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Aromatisierter Schwertfisch mit Beluga- Linsen und Vanilleschaum

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schwertfisch ohne Haut2 Scheiben
Knoblauchzehe1
Ingwer, etwa 1/2 Daumen1 Stรผckchen
von einer halben Limette Saft
Olivenรถl2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle, Djah Oftadeh Ingo Holland etwas
Belugalinsen100 g
Mรถhre1 Stรผck
Porree1 Stรผck
Sellerieknolle, Gemรผsebrรผhe1 Stรผck
Fischfond400 ml
Schalotte1
Noilly Prat oder trockener Wermuth50 ml
Sahne100 ml
Vanilleschote,½
Zitronenthymian etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Fisch eine Marinade Limettensaft und ร–l verrรผhren, pfeffern. Den Knoblauch und den Ingwer fein schneiden, die Fischscheiben damit einreiben und 1-2 Stunden marinieren.

    2.Die Linsen in kaltem Wasser ca. 1-2 Std. einweichen. Das Gemรผse in sehr feine Wรผrfel schneiden, in Olivenรถl anschwitzen, dann die abgetropften Linsen hinzufรผgenund mit leichter Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Wรผrzen und bei schwacher Hitze nicht zu bissfest garen.( 30-40 Min. etwa, hab aber leider jetzt nicht genau drauf geachtet, also immer mal probieren)

    3.Fรผr den Schaum die Schalotte klein geschnitten anschwitzen. mit Noilly Prat ablรถschen, einkochen lassen, Thymianzweig und Fischfond dazugeben und einkochen lassen auf 100 ml. Zum Schluss die ausgekratzte Vanillemark und die Sahne angieรŸen und aufkochen lassen. Herzhaft abschmecken, evtl. noch ein paar Spritzer Limettensaft dazugebn.

    4.Den Fisch aus der Marinae nehmen, abtupfen, wรผrzen und in heiรŸem Fett auf jeder Seite ca. 2-3 Min. anbraten. Linsen abschmecken, evtl. mit einem Schuss Balsamico verfeinern.SoรŸe aufschรคumen, Thymian vorher entfernen.

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    Rezept von Olive2
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