Zutaten fรผr 2 Personen
Schwertfisch ohne Haut | 2 Scheiben |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer, etwa 1/2 Daumen | 1 Stรผckchen |
von einer halben Limette | Saft |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle, Djah Oftadeh Ingo Holland | etwas |
Belugalinsen | 100 g |
Mรถhre | 1 Stรผck |
Porree | 1 Stรผck |
Sellerieknolle, Gemรผsebrรผhe | 1 Stรผck |
Fischfond | 400 ml |
Schalotte | 1 |
Noilly Prat oder trockener Wermuth | 50 ml |
Sahne | 100 ml |
Vanilleschote, | ½ |
Zitronenthymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Fisch eine Marinade Limettensaft und รl verrรผhren, pfeffern. Den Knoblauch und den Ingwer fein schneiden, die Fischscheiben damit einreiben und 1-2 Stunden marinieren.
2.Die Linsen in kaltem Wasser ca. 1-2 Std. einweichen. Das Gemรผse in sehr feine Wรผrfel schneiden, in Olivenรถl anschwitzen, dann die abgetropften Linsen hinzufรผgenund mit leichter Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Wรผrzen und bei schwacher Hitze nicht zu bissfest garen.( 30-40 Min. etwa, hab aber leider jetzt nicht genau drauf geachtet, also immer mal probieren)
3.Fรผr den Schaum die Schalotte klein geschnitten anschwitzen. mit Noilly Prat ablรถschen, einkochen lassen, Thymianzweig und Fischfond dazugeben und einkochen lassen auf 100 ml. Zum Schluss die ausgekratzte Vanillemark und die Sahne angieรen und aufkochen lassen. Herzhaft abschmecken, evtl. noch ein paar Spritzer Limettensaft dazugebn.
4.Den Fisch aus der Marinae nehmen, abtupfen, wรผrzen und in heiรem Fett auf jeder Seite ca. 2-3 Min. anbraten. Linsen abschmecken, evtl. mit einem Schuss Balsamico verfeinern.Soรe aufschรคumen, Thymian vorher entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Olive2
vom
Kommentare zu โAromatisierter Schwertfisch mit Beluga- Linsen und Vanilleschaumโ