Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Fisch: | |
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Tranchen Kabeljau (je ca. 100 g) | 6 Stk. |
Olivenรถl | 500 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Pfefferkรถrner gemahlen | 1 TL |
Koriandersamen | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Kirschtomaten mit Zweig | 400 g |
Paprika sรผร | ½ TL |
Salz | etwas |
Fรผr den Salat: | |
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Blumenkohl klein (klein geschnitten) | 1 Stk. |
Linsen | 240 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zitronensaft | 100 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Paprika sรผร | 1 TL |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Petersilienblรคtter | etwas |
Granatapfelkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 100ยฐC (niedrige Temperatur) vorheizen.
2.Den Knoblauch schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.
3.Tomaten sorgfรคltig abwaschen, um sie nicht von den Zweigen zu lรถsen. Das รผberschรผssige Wasser in einem Sieb ablassen.
4.Mit einem Messer die Koriandersamen und Pfefferkรถrner zerdrรผcken.
5.In eine kleine Pfanne geben und bei schwacher Hitze 2 Minuten erhitzen. Gelegentlich umrรผhren, um das Aroma der Gewรผrze freizusetzen.
6.Lorbeerblรคtter, Gewรผrze und Knoblauchscheiben in eine Ofenform legen und ein Bett fรผr den Fisch bilden.
7.Die Tranchen mit 1 TL Salz wรผrzen, nebeneinander in die Backform legen und Olivenรถl dazu legen, sodass der Fisch vollstรคndig bedeckt ist.
8.Die Kirschtomaten mit Paprika, Salz und Pfeffer nach Geschmack und 1 Esslรถffel Olivenรถl wรผrzen.
9.Den Fisch und die Tomaten in den Ofen legen, um sie etwa 40 Minuten lang bei niedriger Temperatur zu backen. (Wenn ein Thermometer vorliegt, sollte die Innentemperatur 50 ยฐC sein).
10.Fischpfanne und die Tomaten aus dem Ofen nehmen. Warten, bis der Fisch abgekรผhlt ist und fรผr mindestens 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
11.In einem mittelgroรen Topf die Linsen mit 1,5 Liter Wasser bedecken und erhitzen.
12.Wenn das Wasser kocht, die Linsen im kochendes Wasser etwa 20 Minuten kรถcheln. In der Zwischenzeit die Soรe zubereiten.
13.Die Knoblauchzehe schรคlen und รผber einer kleinen Schรผssel reiben.
14.Olivenรถl, Zitronensaft, Tomatenmark, Honig, Kreuzkรผmmel, Zimt und 1 Teelรถffel Salz hinzu, dann gut mischen.
15.Nach dem Kochen, die Linsen durch ein Sieb abgieรen und unter flieรendem Wasser abspรผlen, um das Kochen zu stoppen und abzukรผhlen.
16.Das Wasser gut abtropfen lassen und die Linsen in eine Schรผssel geben. Die Sauce hinzufรผgen und gut mischen.
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