Zutaten für 5 Personen
Für den Fisch: | |
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Tranchen Kabeljau (je ca. 100 g) | 6 Stk. |
Olivenöl | 500 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Pfefferkörner gemahlen | 1 TL |
Koriandersamen | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Kirschtomaten mit Zweig | 400 g |
Paprika süß | ½ TL |
Salz | etwas |
Für den Salat: | |
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Blumenkohl klein (klein geschnitten) | 1 Stk. |
Linsen | 240 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zitronensaft | 100 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Paprika süß | 1 TL |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Petersilienblätter | etwas |
Granatapfelkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 100°C (niedrige Temperatur) vorheizen.
2.Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.Tomaten sorgfältig abwaschen, um sie nicht von den Zweigen zu lösen. Das überschüssige Wasser in einem Sieb ablassen.
4.Mit einem Messer die Koriandersamen und Pfefferkörner zerdrücken.
5.In eine kleine Pfanne geben und bei schwacher Hitze 2 Minuten erhitzen. Gelegentlich umrühren, um das Aroma der Gewürze freizusetzen.
6.Lorbeerblätter, Gewürze und Knoblauchscheiben in eine Ofenform legen und ein Bett für den Fisch bilden.
7.Die Tranchen mit 1 TL Salz würzen, nebeneinander in die Backform legen und Olivenöl dazu legen, sodass der Fisch vollständig bedeckt ist.
8.Die Kirschtomaten mit Paprika, Salz und Pfeffer nach Geschmack und 1 Esslöffel Olivenöl würzen.
9.Den Fisch und die Tomaten in den Ofen legen, um sie etwa 40 Minuten lang bei niedriger Temperatur zu backen. (Wenn ein Thermometer vorliegt, sollte die Innentemperatur 50 °C sein).
10.Fischpfanne und die Tomaten aus dem Ofen nehmen. Warten, bis der Fisch abgekühlt ist und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
11.In einem mittelgroßen Topf die Linsen mit 1,5 Liter Wasser bedecken und erhitzen.
12.Wenn das Wasser kocht, die Linsen im kochendes Wasser etwa 20 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit die Soße zubereiten.
13.Die Knoblauchzehe schälen und über einer kleinen Schüssel reiben.
14.Olivenöl, Zitronensaft, Tomatenmark, Honig, Kreuzkümmel, Zimt und 1 Teelöffel Salz hinzu, dann gut mischen.
15.Nach dem Kochen, die Linsen durch ein Sieb abgießen und unter fließendem Wasser abspülen, um das Kochen zu stoppen und abzukühlen.
16.Das Wasser gut abtropfen lassen und die Linsen in eine Schüssel geben. Die Sauce hinzufügen und gut mischen.
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