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Confierter Fisch mit Linsensalat

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Fisch:
Tranchen Kabeljau (je ca. 100 g)6 Stk.
Olivenรถl500 ml
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Pfefferkรถrner gemahlen1 TL
Koriandersamen1 TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Kirschtomaten mit Zweig400 g
Paprika sรผรŸ½ TL
Salz etwas
Fรผr den Salat:
Blumenkohl klein (klein geschnitten)1 Stk.
Linsen240 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitronensaft100 ml
Tomatenmark2 EL
Honig2 EL
Zimt1 TL
Paprika sรผรŸ1 TL
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Petersilienblรคtter etwas
Granatapfelkerne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 100ยฐC (niedrige Temperatur) vorheizen.

    2.Den Knoblauch schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.

    3.Tomaten sorgfรคltig abwaschen, um sie nicht von den Zweigen zu lรถsen. Das รผberschรผssige Wasser in einem Sieb ablassen.

    4.Mit einem Messer die Koriandersamen und Pfefferkรถrner zerdrรผcken.

    5.In eine kleine Pfanne geben und bei schwacher Hitze 2 Minuten erhitzen. Gelegentlich umrรผhren, um das Aroma der Gewรผrze freizusetzen.

    6.Lorbeerblรคtter, Gewรผrze und Knoblauchscheiben in eine Ofenform legen und ein Bett fรผr den Fisch bilden.

    7.Die Tranchen mit 1 TL Salz wรผrzen, nebeneinander in die Backform legen und Olivenรถl dazu legen, sodass der Fisch vollstรคndig bedeckt ist.

    8.Die Kirschtomaten mit Paprika, Salz und Pfeffer nach Geschmack und 1 Esslรถffel Olivenรถl wรผrzen.

    9.Den Fisch und die Tomaten in den Ofen legen, um sie etwa 40 Minuten lang bei niedriger Temperatur zu backen. (Wenn ein Thermometer vorliegt, sollte die Innentemperatur 50 ยฐC sein).

    10.Fischpfanne und die Tomaten aus dem Ofen nehmen. Warten, bis der Fisch abgekรผhlt ist und fรผr mindestens 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    11.In einem mittelgroรŸen Topf die Linsen mit 1,5 Liter Wasser bedecken und erhitzen.

    12.Wenn das Wasser kocht, die Linsen im kochendes Wasser etwa 20 Minuten kรถcheln. In der Zwischenzeit die SoรŸe zubereiten.

    13.Die Knoblauchzehe schรคlen und รผber einer kleinen Schรผssel reiben.

    14.Olivenรถl, Zitronensaft, Tomatenmark, Honig, Kreuzkรผmmel, Zimt und 1 Teelรถffel Salz hinzu, dann gut mischen.

    15.Nach dem Kochen, die Linsen durch ein Sieb abgieรŸen und unter flieรŸendem Wasser abspรผlen, um das Kochen zu stoppen und abzukรผhlen.

    16.Das Wasser gut abtropfen lassen und die Linsen in eine Schรผssel geben. Die Sauce hinzufรผgen und gut mischen.

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