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Confierter Fisch mit Linsensalat

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Fisch:
Tranchen Kabeljau (je ca. 100 g)6 Stk.
Olivenöl500 ml
Lorbeerblätter2 Stk.
Pfefferkörner gemahlen1 TL
Koriandersamen1 TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Kirschtomaten mit Zweig400 g
Paprika süß½ TL
Salz etwas
Für den Salat:
Blumenkohl klein (klein geschnitten)1 Stk.
Linsen240 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitronensaft100 ml
Tomatenmark2 EL
Honig2 EL
Zimt1 TL
Paprika süß1 TL
Olivenöl etwas
Salz etwas
Petersilienblätter etwas
Granatapfelkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 100°C (niedrige Temperatur) vorheizen.

    2.Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    3.Tomaten sorgfältig abwaschen, um sie nicht von den Zweigen zu lösen. Das überschüssige Wasser in einem Sieb ablassen.

    4.Mit einem Messer die Koriandersamen und Pfefferkörner zerdrücken.

    5.In eine kleine Pfanne geben und bei schwacher Hitze 2 Minuten erhitzen. Gelegentlich umrühren, um das Aroma der Gewürze freizusetzen.

    6.Lorbeerblätter, Gewürze und Knoblauchscheiben in eine Ofenform legen und ein Bett für den Fisch bilden.

    7.Die Tranchen mit 1 TL Salz würzen, nebeneinander in die Backform legen und Olivenöl dazu legen, sodass der Fisch vollständig bedeckt ist.

    8.Die Kirschtomaten mit Paprika, Salz und Pfeffer nach Geschmack und 1 Esslöffel Olivenöl würzen.

    9.Den Fisch und die Tomaten in den Ofen legen, um sie etwa 40 Minuten lang bei niedriger Temperatur zu backen. (Wenn ein Thermometer vorliegt, sollte die Innentemperatur 50 °C sein).

    10.Fischpfanne und die Tomaten aus dem Ofen nehmen. Warten, bis der Fisch abgekühlt ist und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    11.In einem mittelgroßen Topf die Linsen mit 1,5 Liter Wasser bedecken und erhitzen.

    12.Wenn das Wasser kocht, die Linsen im kochendes Wasser etwa 20 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit die Soße zubereiten.

    13.Die Knoblauchzehe schälen und über einer kleinen Schüssel reiben.

    14.Olivenöl, Zitronensaft, Tomatenmark, Honig, Kreuzkümmel, Zimt und 1 Teelöffel Salz hinzu, dann gut mischen.

    15.Nach dem Kochen, die Linsen durch ein Sieb abgießen und unter fließendem Wasser abspülen, um das Kochen zu stoppen und abzukühlen.

    16.Das Wasser gut abtropfen lassen und die Linsen in eine Schüssel geben. Die Sauce hinzufügen und gut mischen.

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