Zutaten für 2 Personen
Linsen grün | Gramm |
Wasser | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zwiebel | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Karotte | 1 |
Tomatenmark | 1 TL |
Rosmarin--bzw andere Gewürze nach belieben | etwas |
Salz-Pfeffer | etwas |
Fischfilets-noch besser als Kabeljau sind eigendlich festkochende Fischfilets | 2 |
nochmals Salz und Pfeffer | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
grobes Salz | Körner |
bestes Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Linsen abwaschen,in einen Topf geben,mit genügend Wasser bedecken,salzen und zum kochen bringen.ca. 30 min köcheln lassen.Sie sollten noch ein wenig bissfest sein.In einem anderen Topf, die kleingeschnittenen Zwiebel und die Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen,die geschälten und kleingeschnittenen Karotten mitschwitzen. Die inzwischen Abgegossenen Linsen dazugeben,Rosmarin bzw andere Gewürze hinzugeben,ein wenig mitandünsten,Tomatenmark dazu und wieder mit ausreichend Wasser übergiesen. Wiederum ca. 20 min köcheln lassen. Inzwischen in einem Mörser die Basilikumblätter mit dem groben Salz zu einer Paste Mörsern,ein wenig Olivenöl dazugebn. Die Fischfilets salzen und pfeffern.Mehlieren und in Olivenöl anbraten.Umdrehen,die Pfanne von der heißen Herdplatte nehmen und den Fisch ziehen lassen. Linsen auf eine vorgewärmten Teller anrichten Fischfilets drüber,am Ende ein wenig Pesto darüber-Fertig!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
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