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Bratapfelbouillon mit Amarettini und Kokosschaum

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Apfel Boskop, ca 400 gr.3 Stück
Ingwer, Walnussgröße1 Stückchen
Brauner Zucker3 EL
Butter1 Stich
Noilly Prat125 ml
Salz Prise
Nelken gemahlen Prise
Muskatnuss frisch gerieben Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
Zimtblüten gemahlen Prise
Kokosmilch ungesüßt125 ml
Amarettini Mandelkekse etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen und in ca 1 cm große Stückchen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Beides miteinander vermischen. Aus den angebenen Gewürzen eine "Gewürzmischung" zubereiten und nach Gusto abschmecken.

    2.Den Zucker in einer Pfanne auf mittlerer Hitze langsam unter ständigem rühren schmelzen lassen bis ein heller Karamell entstanden ist, jetzt die Apfelstücke und die Butterr unter rühren zugeben und kurz darin wenden, schön karamelisieren lassen und dann mit dem Noilly Prat ablöschen und fast vollständig reduzieren lassen, dann mit der Gewürzmischung abschmecken und die Pfanne vom Herd ziehen.

    3.Während die Äpfel einkochen die Amarettini etwas zerkleinern und in ein geeignetes Glas geben.

    4.Jetzt noch die Kokosmilch erwärmen und dann mit dem Milchschäumer kurz aufschäumen.

    5.Nun das warme Bratapfelsüppchen auf die Amarettini geben und den Kokosschaum als Häubchen oben auf setzen und sofort servieren und nun.....guten Appetit.....

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