Zutaten für 6 Personen
Reis | 250 g |
Salz | 1 TL |
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Möhren | 500 |
Frühlingszwiebeln | 100 g |
Erbsen TK | 100 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 8 TL instant ) | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Sambal oelek | ½ TL |
Ketchup manis | 2 EL |
saure Suppenpaste 50 g ( 1 Beutel Hot & Sour Soup / Asia Markt Von Asia Home Gourmet ) | 1 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in Salzwasser ( 450 ml / 1 TL Salz ) 20 Minuten nach der Quellreismethode kochen. Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen/Scheiben schneiden. Möhren mit dem Spar-schäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 mm dick ) schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. In einem großen, hohen Topf Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelspalten, Knoblauchwürfel und Ingwerwürfel darin kräftig anbraten. Die Hähnchenbrustfiletstreifen/Scheiben zugeben und kräftig mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühner-brühe ( 2 Liter / 10 TL instant ) ablöschen/angießen. Das Gemüse ( Möhrenblüten, Frühlingszwiebelringe und Erbsen ) zugeben. Mit Salz ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( ½ TL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und einem Beutel saure Sup-penpaste ( 50 g ) würzen und alles ca. 12 – 15 Minuten köcheln lassen. Den asiati-schen Hähnchenbrustfilet-Eintopf heiß servieren. Evtl. beim Servieren mit gehackten Koriander oder gehackter Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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