1. Home
  2. Rezept
  3. Schokomuffins mit Frischkäse

Schokomuffins mit Frischkäse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kuvertüre Zartbitter80 g
Margarine30 g
Eier3
Zucker130 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Kakao5 TL
Milch200 ml
Frischkäse Doppelrahmstufe250 g
Salz1 Prise
Papier-Backförmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen.Die Margarine auch schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann 2 Eier,100g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Die flüssige Margarine und Schokolade unterrühren. Jetzt Mahl,Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Aus dem Frischkäse,30g Zucker,Salz und 1 Ei eine Creme rühren. Die Papierförmchen in den Mulden des Muffinblechs verteilen. Zuerst den die Mulden zu 2/3 mit dem dunklen Teig füllen.Dann jede Mulde mit der Käsecreme bis zum Rand auffüllen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad,ca.20 Minuten backen.Dann raus nehmen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****i
    vom
    Profilbild von d****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schokomuffins mit Frischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich