Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kuvertüre Zartbitter | 80 g |
Margarine | 30 g |
Eier | 3 |
Zucker | 130 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakao | 5 TL |
Milch | 200 ml |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Papier-Backförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zuerst die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen.Die Margarine auch schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann 2 Eier,100g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Die flüssige Margarine und Schokolade unterrühren. Jetzt Mahl,Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Aus dem Frischkäse,30g Zucker,Salz und 1 Ei eine Creme rühren. Die Papierförmchen in den Mulden des Muffinblechs verteilen. Zuerst den die Mulden zu 2/3 mit dem dunklen Teig füllen.Dann jede Mulde mit der Käsecreme bis zum Rand auffüllen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad,ca.20 Minuten backen.Dann raus nehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****i
vom
Kommentare zu „Schokomuffins mit Frischkäse“