Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Zwiebeln, rot | 2 groรe |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Sonnenblumenรถl | 100 ml |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Sahne, sauer | 200 gr |
Fett fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (316)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett12,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (316)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln schรคlen, halbieren und lรคngs in feine Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schรผtteln, Blรคttchen abzupfen und grob hacken. 2 EL รl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun anbraten. Thymian unterrรผhren.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffinsblech ausfetten. Mehl mit Backpulver, ca. 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Die Eier in einer Schรผssel mit der sauren Sahne und dem รผbrigem รl gut verquirlen. Dann zรผgig die Mehlmischung und die Zwiebeln unterrรผhren.
3.Den Teig in die Mulden verteilen. Im Ofen bei 160 Grad in ca. 20-25 Min. backen. Herausnehmen, leicht abkรผhlen lassen, dann die Muffins aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****0
vom
Kommentare zu โPikante Zwiebel-Muffinsโ