Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zwiebeln, rot | 2 große |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Sahne, sauer | 200 gr |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1790 (427)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1790 (427)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln schälen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun anbraten. Thymian unterrühren.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffinsblech ausfetten. Mehl mit Backpulver, ca. 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Die Eier in einer Schüssel mit der sauren Sahne und dem übrigem Öl gut verquirlen. Dann zügig die Mehlmischung und die Zwiebeln unterrühren.
3.Den Teig in die Mulden verteilen. Im Ofen bei 160 Grad in ca. 20-25 Min. backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Pikante Zwiebel-Muffins“