Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen getrocknet aus einem Kilo frischer Kirschen | etwas |
Kuvertüre dunkel | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1637 (391)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate65,5 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1637 (391)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate65,5 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Std
11 Std
1.Nachdem unser Kirschbaum dieses Jahr mehr Kirschen als Blätter hat, bin ich auf die Idee gekommen, Kirschen zu trocknen.
2.Methode 1: Die Kirschen halbieren und entkernen. Mit der Schnitfläche nach oben in den Dörrex schlichten und bei 50 Grad ca. 10 - 12 Stunden trocknen.
3.Methode 2: Kirschen halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech schlichten und bei ca. 60 - 70 Grad im Rohr, bei leicht geöffneter Tür trocknen.
4.Die Kuvertre im Wasserbad schmelzen (Vorsicht! Nicht über 38 Grad erhitzen) und die Kirschscheiben hineintauchen.
5.Auf Alu- oder Backfolie aushärten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pralinen: Schoko-Kirschen“