1. Home
  2. Rezept
  3. Pralinen: Schoko-Kirschen

Pralinen: Schoko-Kirschen

11 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen getrocknet aus einem Kilo frischer Kirschen etwas
Kuvertüre dunkel100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Std
  • 1.Nachdem unser Kirschbaum dieses Jahr mehr Kirschen als Blätter hat, bin ich auf die Idee gekommen, Kirschen zu trocknen.

    2.Methode 1: Die Kirschen halbieren und entkernen. Mit der Schnitfläche nach oben in den Dörrex schlichten und bei 50 Grad ca. 10 - 12 Stunden trocknen.

    3.Methode 2: Kirschen halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech schlichten und bei ca. 60 - 70 Grad im Rohr, bei leicht geöffneter Tür trocknen.

    4.Die Kuvertre im Wasserbad schmelzen (Vorsicht! Nicht über 38 Grad erhitzen) und die Kirschscheiben hineintauchen.

    5.Auf Alu- oder Backfolie aushärten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Pralinen: Schoko-Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich