Zutaten für 12 Personen
Tortenboden Biskuit Braun | 1 |
Sahne | 1 ½ Liter |
Sauerkirschen aus dem Glas | 2 Gläser |
Schokoraspeln | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 7 Päckchen |
Sofortgelatine | 1 Päckchen |
Tortenguss rot | 3 Päckchen |
Kirschwasser | ¼ Liter |
Tortenring zur Hilfe | 1 |
Spritzbeutel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereiten
1.Die Kirschen gut abtropfen lassen und über Nacht in eine verschließbaren Schüssel geben und den Schnaps darüber geben die Kirschen gut verteilen. Den Fruchtsaft aus den Gläsern Bitte Aufbewahren.
2.Am nächsten Tag die Kirschen gut abtropfen lassen die Restflüssigkeit aufbewahren.
3.12 schöne Grosse Kirschen raussuchen und auf die Seite stellen zum Dekorieren.
4.Auf den ersten Boden ein halbes Päckchen Tortenguss verteilen. Anschliessend die Hälfte der Kirschen mittig darauf verteilen.
5.1 Päckchen Tortenguss anrühren und nach Packungsanweisung aufkochen. "Ich nehme dazu immer die Hälfte Schnaps von den eingelegten Kirschen und den Rest fülle ich auf mit dem Fruchtsaft aus den Gläsern." Den gekochten Tortenguss vorsichtig auf den Kirschen und dem Boden verteilen.
6.1,5 Liter Sahne mit dem Sahnesteif und der Sofortgelatine steif schlagen. Einen kleinen Teil der Steifen Sahne in ein Spritzbeutel füllen für zum Dekorieren und im Kühlschrank aufbewahren.
7.Sobald der Tortenguss erkaltet ist ein Teil der Sahne darüber verteilen und Glatt streichen.
8.Jetzt den nächsten Tortenboden drauf legen.
9.Dann wie beim Ersten Boden verfahren.
10.Dann den Deckel darauf legen, den Tortenring vorsichtig entfernen. Die Restliche Sahne auf der Torte und am Rand verteilen.
11.Mit Schokoraspeln dekorieren
12.Jetzt mit dem Spritzbeutel 12 Häubchen machen im gleichen Abstand. Auf jedes Häubchen kommt eine Kirsche drauf.
13.Und jetzt ab in den Kühlschrank damit die Torte bisschen fester und gut gekühlt wird.
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vom
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