Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Weizenmehl | 300 g |
Eier Grรถรe M | 3 Stk. |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Sauce: | |
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Basilikumblรคtter | 130 g |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Pinienkerne | 50 g |
Walnusskerne | 5 Stk. |
Pecorino gerieben | 1 EL |
Parmesan gerieben | 5 EL |
Olivenรถl extra vergine | 250 ml |
Butter | 40 g |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Fรผr den Nudelteig:
1.........das Weizenmehl auf ein groรes Holzbrett sieben. In die Mitte eine Mulde drรผcken und die Eier, 2 EL Olivenรถl sowie eine Prise Salz hineingeben. Alle Zutaten so lange verkneten, bis ein glatter und elastischer Teig entsteht. In Frischhaltefolie einschlagen und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Fรผr die Basilikum-Sauce.....
2......die Basilikumblรคtter waschen und trocken tupfen. Mit etwas Salz in einem Mรถrser geben und mit dem Stรถรel zerreiben. Die geschรคlte Knoblauchzehe sowie die Pinien- und Walnusskerne dazugeben und zerstoรen. Ist alles gut vermischt, den geriebenen Pecorino- und 2 EL geriebenen Parmesankรคse einarbeiten.
3.Erst tropfenweise, dann im dรผnnen Strahl 250 ml Olivenรถl zugeben. Die Mischung so lange mit dem Stรถรel bearbeiten, bis die Sauce cremig ist.
Fรผr die Lasagne....
4......den Teig in kleinen Portionen hauchdรผnn ausrollen und mit Hilfe eines Teigrรคdchens Quadrate von 10 cm Kantenlรคnge ausschneiden. Die Teigblรคtter portionsweise 2 bis 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und dabei etwas Kochwasser aufheben. Abtropfen lassen und auf einem Kรผchentuch auslegen.
5.Die Basilikumsauce in eine Schรผssel fรผllen und mit 4 bis 5 EL Nudelwasser verrรผhren. Eine Auflaufform ausbuttern und einen Esslรถffel Sauce gleichmรครig auf dem Boden der Form verteilen. Darauf eine Lage Nudel ausbreiten. Als nรคchste Schicht 2 EL der Basilikumsauce einfรผllen und verstreichen. Mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen. In der gleichen Reihenfolge Nudeln, Sauce und Kรคse รผbereinander schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit einer Schicht Sauce enden.
6.Die Basilikumsauce in eine Schรผssel fรผllen und mit 4 bis 5 EL Nudelwasser verrรผhren. Eine Auflaufform ausbuttern und einen Esslรถffel Sauce gleichmรครig auf dem Boden der Form verteilen. Darauf eine Lage Nudel ausbreiten. Als nรคchste Schicht 2 EL der Basilikumsauce einfรผllen und verstreichen. Mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen. In der gleichen Reihenfolge Nudeln, Sauce und Kรคse รผbereinander schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit einer Schicht Sauce enden.
Extra-Tip:
7.Wenn Ihr wenig Zeit habt, bereitet Ihr die Sauce einfach mit einem elektrischen Mixer zu. Dazu Pinien- und Walnusskerne sowie Knoblauch in den Mixer geben und pรผrieren. Die restlichen Zutaten zugeben und die Mischung pรผrieren, bis die Sauce gleichmรครig ist. Schmeckt ebenfalls lecker !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โPasta: selbstgemachte Lasagne mit feiner Basilikum-Sauceโ