Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 140 Gramm |
Gries | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 30 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Milch | 300 ml |
gek. Schinken | 300 Gramm |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig pro 1 Ei 70g Mehl und 30g Grieß, etwas Pflanzenöl, 1 Prise Salz verkneten bis der Teig fest aber weich ist, dann etwas ruhen lassen. Durch eine Nudelmaschine drehen oder ausrollen in dünne Rechtecke ca. 25 x 12,5 cm, in kochendes Wasser mit einem Schuss Öl geben, herausnehmen und abtropfen lassen.
2.Bechamelsauce aus Butter, Mehl und Milch, etwas Muskatnuss und Salz zubereiten und kochen lassen. Jedes Nudelblatt mit Sauce bestreichen, geriebenen Parmesan darüber streuen und mit einer Schinkenscheibe belegen, aufrollen und in ca. 5 cm breite Stücke schneiden, in eine Auflaufform etwas Bechamelsauce geben, die Röllchen stehend nebeneinander setzen, restliche Sauce mit etwas Sahne verdünnen, über die Rosette gießen, mit Parmesan bestreuen, bei ca. 180 Grad ca. 30-40 min backen und mit Sauce nach Wahl servieren. Ich bevorzuge Aurorasauce (Tomatensauce mit Sahne)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von WPuck
vom
Kommentare zu „Rosette alla Modenese“