1. Home
  2. Rezept
  3. Wilde Wachau

Wilde Wachau

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zutaten fรผr den Biskuitteig: etwas
Eier4 Stรผck
Zucker140 gr.
Mehl50 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
geriebene Zartbitterschokolade50 gr.
Zwieback zerbrรถselt3 feine
gemahlene Mandeln ohne Haut140 gr.
Zutaten fรผr den Belag: etwas
Schlagsahne750 gr.
Sahnesteif2 Pรคckchen
Zucker20 gr.
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Instant - Cappucino - Pulver2 Beutel
Puderzucker zum Bestรคuben2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Eier auf hรถchster Stufe schaumig schlagen. Zucker ca. 1 Min. einrieseln lassen, dann ca. 2 Min. weiterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben, kurz auf niedriger Stufe unterrรผhren. Schokolade, Zwieback und Mandeln mischen, ebenfalls unterrรผhren. Teig in eine am Boden gefettete Springform ( 28 cm Durchmesser) geben. Im heiรŸen Ofen bei 180ยฐC ca. 30 Min. backen. Herausnehmen, auskรผhlen lassen. Boden waagerecht halbieren.

    2.500 gr. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger, Zucker und Vanillin - Zucker einrieseln lassen. Dann Cappuccino - Pulver unterrรผhren. Cappuccino - Sahne auf unterem Boden kuppelartig verstreichen.

    3.250 gr. Sahne steif schlagen, auf die Cappuccino - Sahne streichen. Oberen Boden zerbrรถseln und auf der Sahne verteilen. Bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWilde Wachauโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich