1. Home
  2. Rezept
  3. Wilde Wachau

Wilde Wachau

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für den Biskuitteig: etwas
Eier4 Stück
Zucker140 gr.
Mehl50 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
geriebene Zartbitterschokolade50 gr.
Zwieback zerbröselt3 feine
gemahlene Mandeln ohne Haut140 gr.
Zutaten für den Belag: etwas
Schlagsahne750 gr.
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker20 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Instant - Cappucino - Pulver2 Beutel
Puderzucker zum Bestäuben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Eier auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker ca. 1 Min. einrieseln lassen, dann ca. 2 Min. weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben, kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Schokolade, Zwieback und Mandeln mischen, ebenfalls unterrühren. Teig in eine am Boden gefettete Springform ( 28 cm Durchmesser) geben. Im heißen Ofen bei 180°C ca. 30 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Boden waagerecht halbieren.

    2.500 gr. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger, Zucker und Vanillin - Zucker einrieseln lassen. Dann Cappuccino - Pulver unterrühren. Cappuccino - Sahne auf unterem Boden kuppelartig verstreichen.

    3.250 gr. Sahne steif schlagen, auf die Cappuccino - Sahne streichen. Oberen Boden zerbröseln und auf der Sahne verteilen. Bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Wilde Wachau“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich