Zutaten fรผr 6 Personen
Eisbergsalat frisch | 400 g |
Tomaten frisch | 450 g |
Salatgurke frisch | 450 g |
Pfefferschoten rot frisch | 2 |
Zwiebel rot | 1 |
Oliven eingelegt, entsteint | 1 handvoll |
Minze frisch | 4 Stiele |
Dill frisch | 4 Stiele |
Feta | 200 g |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 300 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Ayran | 5 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eisbergsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Tomaten abspรผlen, grob wรผrfeln und dabei die Stielansรคtze herausschneiden. Salatgurken putzen, abspรผlen, streifig schรคlen, der Lรคnge nach halbieren, entkernen und anschlieรend wรผrfeln. Pfefferschoten putzen, lรคngs einschneiden, enterkernen, abspรผlen und in feine Wรผrfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Oliven je nach Grรถรe ein- oder zweimal durchschneiden. Minze und Dill abbrausen, trocken schรผtteln und grob hacken. Feta wรผrfeln.
2.Joghurt, Ayran, Zitronensaft und Olivenรถl glatt rรผhren und mit ein paar Umdrehungen aus der Pfeffermรผhle sowie 1 Prise Zucker und jeweils der Hรคlfte des gehackten Dills und der gehackten Minze wรผrzen.
3.Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schรผssel mischen, Dressing darรผber verteilen und die restlichen Krรคuter darรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu โBauernsalat "griechische Art"โ