1. Home
  2. Rezept
  3. Bauernsalat "griechische Art"

Bauernsalat "griechische Art"

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eisbergsalat frisch400 g
Tomaten frisch450 g
Salatgurke frisch450 g
Pfefferschoten rot frisch2
Zwiebel rot1
Oliven eingelegt, entsteint1 handvoll
Minze frisch4 Stiele
Dill frisch4 Stiele
Feta200 g
Griechischer Joghurt 10% Fett300 g
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Olivenöl extra vergine3 EL
Ayran5 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eisbergsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Tomaten abspülen, grob würfeln und dabei die Stielansätze herausschneiden. Salatgurken putzen, abspülen, streifig schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und anschließend würfeln. Pfefferschoten putzen, längs einschneiden, enterkernen, abspülen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Oliven je nach Größe ein- oder zweimal durchschneiden. Minze und Dill abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Feta würfeln.

    2.Joghurt, Ayran, Zitronensaft und Olivenöl glatt rühren und mit ein paar Umdrehungen aus der Pfeffermühle sowie 1 Prise Zucker und jeweils der Hälfte des gehackten Dills und der gehackten Minze würzen.

    3.Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen, Dressing darüber verteilen und die restlichen Kräuter darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernsalat "griechische Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich