Zutaten für 6 Personen
Eisbergsalat frisch | 400 g |
Tomaten frisch | 450 g |
Salatgurke frisch | 450 g |
Pfefferschoten rot frisch | 2 |
Zwiebel rot | 1 |
Oliven eingelegt, entsteint | 1 handvoll |
Minze frisch | 4 Stiele |
Dill frisch | 4 Stiele |
Feta | 200 g |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 300 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Ayran | 5 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eisbergsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Tomaten abspülen, grob würfeln und dabei die Stielansätze herausschneiden. Salatgurken putzen, abspülen, streifig schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und anschließend würfeln. Pfefferschoten putzen, längs einschneiden, enterkernen, abspülen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Oliven je nach Größe ein- oder zweimal durchschneiden. Minze und Dill abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Feta würfeln.
2.Joghurt, Ayran, Zitronensaft und Olivenöl glatt rühren und mit ein paar Umdrehungen aus der Pfeffermühle sowie 1 Prise Zucker und jeweils der Hälfte des gehackten Dills und der gehackten Minze würzen.
3.Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen, Dressing darüber verteilen und die restlichen Kräuter darüber streuen.
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vom
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