Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Der Fisch | |
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Zanderfilet | 2 Stück |
Mehl | 2 Esslöffel |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Kräutergewürzmischung | 1 Esslöffel |
Der Spargel | |
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Spargel grün frisch | 500 Gramm |
Salz | 3 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Die Dillsoße | |
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Butter | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Fischfond | 125 Milliliter |
Sahne | 125 Milliliter |
Dill gehackt | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Curry | 1 Teelöffel |
Reis Rohware | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Die Vorbereitung
1.Den grünen Spargel ,,abbrechen". Ist der Spargel sehr frisch, bricht nur der holzige Teil ab.
2.Das Spargelwasser zeitgleich mit dem Reiswasser aufsetzen. Die nötigen Gewürze zugeben und zum kochen bringen. Gemüse und Reis in den jeweiligen Topf geben, Hitze reduzieren. 20 Minuten köcheln bzw. ziehen lassen.
Die Dillsoße
3.Eine Mehlschwitze herstellen, Fond und Sahne angießen, mit den Gewürzen abschmecken und zuletzt den Dill dazu geben.
Der Fisch
4.Das Zanderfilet abwaschen, trocken tupfen, mit der Kräuterwürzmischung einreiben, in Mehl wenden und auf der Hautseite vorsichtig in Butterschmalz braten. Am Schluss einmal auf den ,,Bauch" drehen.
5.Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Ich wünsche allen Lesern einen schönen Sonntag und guten Appetit. LG rita
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Zander auf der Haut gebraten mit Dillsoße, grüner Spargel und Reis“