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Zander auf der Haut gebraten mit Dillsoße, grüner Spargel und Reis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Der Fisch
Zanderfilet2 Stück
Mehl2 Esslöffel
Butterschmalz2 Esslöffel
Kräutergewürzmischung1 Esslöffel
Der Spargel
Spargel grün frisch500 Gramm
Salz3 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Die Dillsoße
Butter1 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Fischfond125 Milliliter
Sahne125 Milliliter
Dill gehackt½ Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Curry1 Teelöffel
Reis Rohware50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Die Vorbereitung

    1.Den grünen Spargel ,,abbrechen". Ist der Spargel sehr frisch, bricht nur der holzige Teil ab.

    2.Das Spargelwasser zeitgleich mit dem Reiswasser aufsetzen. Die nötigen Gewürze zugeben und zum kochen bringen. Gemüse und Reis in den jeweiligen Topf geben, Hitze reduzieren. 20 Minuten köcheln bzw. ziehen lassen.

  • Die Dillsoße

    3.Eine Mehlschwitze herstellen, Fond und Sahne angießen, mit den Gewürzen abschmecken und zuletzt den Dill dazu geben.

  • Der Fisch

    4.Das Zanderfilet abwaschen, trocken tupfen, mit der Kräuterwürzmischung einreiben, in Mehl wenden und auf der Hautseite vorsichtig in Butterschmalz braten. Am Schluss einmal auf den ,,Bauch" drehen.

    5.Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Ich wünsche allen Lesern einen schönen Sonntag und guten Appetit. LG rita

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