1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Flammkuchen mit Datteln und Ziegenkäse

Schneller Flammkuchen mit Datteln und Ziegenkäse

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pizzateig oder Flammkuchenteig aus dem Kühlregal1 Rolle
Datteln80 g
Ziegenfrischkäse-Pralinen300 g
Pinienkerne2 EL
Thymian5 Stiele
Crème fraîche200 g
Honig1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 225°C vorheizen.

  • 2.Datteln grob hacken. Ziegenkäsepralinen in dünnere in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.Crème fraîche und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Pizzateig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Mit Creme fraîche-Honigcreme bestreichen und mit Ziegenkäsescheiben be­legen. Datteln, Pinienkerne und Thymian gleichmäßig darüber verteilen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Flammkuchen mit Datteln und Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich