Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pizzateig oder Flammkuchenteig aus dem Kühlregal | 1 Rolle |
Datteln | 80 g |
Ziegenfrischkäse-Pralinen | 300 g |
Pinienkerne | 2 EL |
Thymian | 5 Stiele |
Crème fraîche | 200 g |
Honig | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (282)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (282)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Backofen auf 225°C vorheizen.
2.Datteln grob hacken. Ziegenkäsepralinen in dünnere in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.Crème fraîche und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Pizzateig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Mit Creme fraîche-Honigcreme bestreichen und mit Ziegenkäsescheiben belegen. Datteln, Pinienkerne und Thymian gleichmäßig darüber verteilen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Schneller Flammkuchen mit Datteln und Ziegenkäse“