Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Packung |
Creme fraiche | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Sesam | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Creme fraiche mit Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Blätterteig entrollen und in etwa 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück mit etwas angerührter Creme fraiche bestreichen und mit gehackter Petersilie bestreuen, jedes Stück aufrollen. Aus jeweils 2 Rollen einen Zopf flechten bzw. drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Jeden Zopf mit Eiermilch bestreichen und mit Sesam bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen ca. 17-20 Minuten backen.
5.Schmecken gut zu Salat, Suppen oder Fleischgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Blätterteig-Grissini“